-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3373
 омментариев: 732
Ќаписано: 5006



ƒобро пожаловать в мой блог! 


√ор€чие м€сные трубочки в духовке

ѕонедельник, 10 јвгуста 2020 г. 11:27 + в цитатник

5545191_EVs6cBNXGbg (700x341, 93Kb)

“есто дл€ этих трубочек готовитс€ на воде. ’руст€щие снаружи и м€гкие внутри с сочной, начинкой...ммм...

»нгредиенты:

500 гр муки
250 мл кип€тка
1 ч.л. с верхом соли
3 ст.л. растительного масла
500 гр фарша
500 гр картофел€
3 луковицы
соль, перец,
паприка, зира

ѕриготовление:

1. Ќачну с приготовлени€ теста: буду муку заваривать кип€тком, в итоге получитс€ тесто м€гкое и нежное, тесто не рветс€, с таким тестом легко работать. ¬ 500 гр муки добавл€ю 1 чайную ложку с верхом соли, перемешиваю. ¬ливаю 250 мл кип€тка. ѕока гор€чо - размешиваю лопаткой. ƒобавл€ю 3 столовых ложки растительного масла и теперь уже руками замешиваю тесто, оно гор€чее, но не обжигающее, вполне уже можно месить руками.
2.  огда тесто уже собралось в шар, перехожу на стол. ѕовымешиваю 5-7 минут. “есто получаетс€ очень м€гким, совершенно не липнет к рукам, муки € больше не подсыпала. “есто станет еще м€гче, убираю его в пакет "отдохнуть" на 20 минут. ј пока приготовлю начинку, здесь у мен€ фарш и картошка, € беру их 1:1, по 500 гр. ‘арш может быть свиной, гов€жий, смешанный, куриный.  артофель натираю на крупной терке и немного отжимаю руками и добавл€ю к фаршу. “онко четвертинками нарезаю три небольшие луковицы, добавл€ю лук к фаршу. —олю и добавл€ю специй по вкусу, € добавлю черный молотый перец, сладкую паприку и зиру. —начала немного помну рукой лук, чтобы он стал м€гче, а потом уже буду перемешивать. ¬озвращаюсь к тесту, тесто полежало и стало совсем м€гким, разделю его на две части дл€ удобства работы с ним. „тобы не добавл€ть муки, смазываю стол слегка растительным маслом. –аскатываю тонкую лепешку.
3. ѕроцесс раскатки теста на столько увлекательный и необычный, что советую посмотреть видеоролик: с этого места —легка смажу раскатанное тесто растительным маслом и сделаю его еще тоньше пот€гива€ в разные стороны. –азрезаю тесто на квадраты 12-15 см, и в каждый квадрат выкладываю начинку.  онцы сбоку подворачиваю и закатываю тесто в трубочку.
4. ƒуховка разогрета на 180 градусов, противень смазываю растительным маслом и выкладываю трубочки. ќтправл€ю трубочки в духовку на 10-15 минут. „ерез 10-15 минут достаю противень, у пирожков уже образовалась с низу при€тна€ корочка, заливаю гор€чую воду или бульон, примерно на 1/3 высоты пирожков.
5. » ставлю оп€ть в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. ѕирожки получаютс€ м€гкими внутри, начинка сочна€ и ароматна€, картошка нежна€.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

—томатологическа€ клиника

—уббота, 08 јвгуста 2020 г. 11:24 + в цитатник

news_2020-05-20.jpg

Ќайти хорошую стоматологическую клинику в своем городе не так уж и сложно. Ќапример, в  емерово можно записатьс€ к специалисту в клинику Dental-Profi. —оветую по ссылке http://dentalprofi42.ru ознакомитьс€ со всеми доступными стоматологическими услугами. ¬ы можете пройти лечение зубов и десен, реставрацию зубов, установить зубные протезы или брекеты. ƒостаточно попул€рной услугой €вл€етс€ отбеливание зубов. ѕодробнее о лечении и профилактики зубов вы можете узнать по ссылке и здесь же можно сразу записатьс€ на прием к специалисту на любые удобные дл€ вас часы.


—алат ЂЌиццаї

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 19:10 + в цитатник

5545191_7j0VOlJS8Ms (700x520, 132Kb)

«наменитый французский салат можно легко приготовить с консервированным тунцом, «из банки». ¬ремени на приготовление нужно несколько больше, чeм дл€ салата в общеприн€том понимании (помимо, конечно, ќливье). Ќо поскольку речь идет о полноценным обеде или ужине, то усили€ вполне оправданы. ≈сли же подготовить все ингредиенты заранее, а в нужный момент лишь нарезать, сервировать и заправить, то можно говорить о рекордных сроках выдачи продукта «на-гора».

»нгредиенты на 2 порции:

2 крепких зрелых помидора
2 шт. картофел€
2 €йца
1 шт. сладкого репчатого лука (красного)
150 г молодой стручковой (спаржевой) фасоли
8 филе анчоусов
10-12 черных оливок
2 ч. л. каперсов
1 банка тунца в масле или в собственном соку
—ок 1/2 лимона или 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 пучка петрушки
—оль, перец
ќливковое масло

ѕриготовление:

1.  артофель сварить в мундире, очистить, нарезать дольками.

2. ‘асоль отварить в кип€щей подсоленной воде, чтобы она оставалась слегка хруст€щей.

3. —варенные вкрутую €йца разрезать на четвертинки.

4. Ћук нарезать полукольцами, помидоры – дольками.

5. ѕриготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус, добавить соль и перец.

6. јнчоусы вымочить в молоке в течение 20-30 мин.

7. —лить воду или масло из банки с тунцом.

8. ¬ыложить на тарелку картофель, помидоры, стручки фасоли, тунец, лук. ѕолить заправкой.

9. —верху выложить четвертинки €иц и анчоусы, каперсы и оливки.

10. ѕосыпать рубленой петрушкой или украсить веточками. ѕодавать со свежим багетом.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

Ўопский салат Ц классический болгарский рецепт

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 19:10 + в цитатник

5545191_iqdMFZuXrio (700x389, 122Kb)

Ўопский салат должна вз€ть на вооружение кажда€ хоз€йка, ведь это очень простое, вкусное, богатое витаминами блюдо. ≈го можно подавать как самосто€тельное блюдо, в качестве закуски или как гарнир к жареному и запеченному м€су. —алат получаетс€ очень легким, €рким, сочным, зар€жает витаминами без вреда дл€ фигуры. ј в летние дни така€ закуска хорошо насыщает и освежает одновременно.

¬опреки распространенному мнению, шопский салат – это чисто болгарский, а не балканский рецепт. –ецепт был создан в 1956 году профессиональными поварами из болгарского государственного объединени€ «Ѕалкантурист», работавшими в ресторане «„ерноморец» на курорте «ƒружба». ÷елью поваров было предложить туристам болгарский продукт пр€мо из «огорода ≈вропы», так называли Ѕолгарию в то врем€. ¬ последующие годы по€вилось несколько вариаций шопского салата: со свежим, запеченным, острым перцем, а также с сыром и без сыра.

ќб€зательный ингредиент шопского салата – м€гкий соленый сыр. “акже в классическом рецепте об€зательны: помидоры, огурцы, сладкий лук, петрушка, оливки, оливковое масло и винный уксус.

»нгредиенты:

ќгурцы – 2 шт.
ѕомидоры – 2 шт.
Ѕолгарский перец – 1 шт.
Ћук красный сладкий – 1 шт.
—ыр соленый м€гкий – 160 г.
ћаслины – дл€ украшени€.
ѕетрушка – пучок.

«аправка
ћасло растительное – 3 ст. л.
”ксус бальзамический – 1 ст. л.
ѕерец черный молотый – по желанию.

ѕриготовление:

1. ѕомидоры нарезаем крупными кусочками, выкладываем первым слоем в салатницу. ƒл€ свежих салатов старайтесь выбирать помидоры с сочной, упругой м€котью. „ем €рче цвет, тем они спелее, а значит, созрели и содержат большое количество питательных веществ. “акже, если помидоры очень крупные, советую сн€ть шкурку и удалить семена.

2. —ледом ломтиками нарезаем огурцы, выкладываем поверх помидоров. ≈сли у огурцов достаточно плотна€, тверда€ или горька€ шкурка, ее лучше очистить при помощи овощного ножа.  стати, традиционно на Ѕалканах шопский салат и другие овощные салаты готов€т именно с очищенными огурцами.

3.  расный лук нарезаем полукольцами и разбираем на отдельные колечки. ѕосле выкладываем в салатницу.

4. —ладкий перец, желательно красный, очищаем от сем€н, удал€ем плодоножку, нарезаем некрупно. “акже перец предварительно можно запечь, так салат получитс€ более м€гким на вкус, но € буду использовать свежий. ƒл€ того чтобы перец запечь, разрезаем его на 4 части, выкладываем на сковороду и под крышкой на среднем огне запекаем 7–8 минут. «атем выкладываем в миску, снова накрываем крышкой, оставл€ем на 15 минут. ѕосле чистим от шкурки и нарезаем.

5. Ѕрынзу, ‘ету или любой другой соленый м€гкий сыр натираем на крупной терке. —легка разминаем кончиками пальцев.

6. ћелко нарезаем зелень петрушки.

7. ѕриступаем к оформлению. ќвощи посыпаем брынзой небольшой горочкой так, чтобы образовалась шапочка.

8. ѕо краю салатницы выкладываем нарезанную петрушку.

9. ÷ентр украшаем маслинами.

10. ѕриготовим заправку. ¬ чаше смешиваем 2–3 ст. л. растительного масла, лучше оливкового, и 1 ст. л. €блочного или винного уксуса.

11. Ќепосредственно перед подачей поливаем салат нашей заправкой и аккуратно перемешиваем в салатнице. —олить шопский салат не стоит, т. к. брынза солена€ и этой соли будет вполне достаточно.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ќхранна€ сигнализаци€ ѕѕ  ќрион

¬торник, 28 »юл€ 2020 г. 18:13 + в цитатник

охранна€ сигнализаци€ Ajax

 аждый человек рано или поздно задумываетс€, какую охранную систему лучше всего выбрать дл€ своего дома, офиса, дачи, гаража или же любого другого объекта. ’очетс€ надежно защитить свое имущество от кражи и при этом купить по-насто€щему надежную охранную систему. —оветую обратить внимание на отечественную компанию, в которой можно приобрести сигнализацию по вполне разумной цене. ¬от здесь https://kontur-sb.com.ua/ohrannaya-signalizaciya/ohrannye-centrali/ppk-orion/ охранные централи, а также другие детали дл€ установки функциональной охранной сигнализации можно купить по вполне выгодной цене. —оветую ознакомитьс€ с информацией о компании ќрион, изучить каталог, сравнить технические характеристики и стоимость товаров и уже после этого покупать сигнализацию в свой дом с доставкой по городам ”краины.  ак видите, решить вопрос с покупкой и выбором надежной охранной системы совсем не сложно.


Ѕукет цветов в —анкт-ѕетербурге

¬торник, 28 »юл€ 2020 г. 11:47 + в цитатник

7 цветов —ѕб

’очу рассказать вам о возможности купить красивый букет цветов в —анкт-ѕетербурге недорого. Ќе секрет, что в городе можно найти множество цветочных магазинов, но намного проще, удобнее и даже выгоднее покупать цветы в компании «÷ветопочта», котора€ работает с быстрой доставкой по городу, а сейчас еще и бесплатной. Ѕукет цветов —ѕб можно купить без лишней наценки. ¬ыбирать букеты цветов на сайте компании очень удобно. ¬о-первых, вы сразу можете сравнить несколько дес€тков предложений и выбрать лучший вариант, как по оформлению букета, так и по его стоимости. ƒостаточно большой попул€рностью у покупателей пользуютс€ букеты из розы. »х можно смело назвать классическим вариантом. “акой букет легко приурочить к любому празднику и торжественному событию. “акже можно купить букет из полевых цветов, составленный профессиональным флористом, оригинальный букет из семи разных цветов или же розы в шл€пной коробке.


Ўоколадный флан

ѕ€тница, 24 »юл€ 2020 г. 11:53 + в цитатник

5545191_WqF9NOZwX9Y (680x445, 0Kb)

»нгредиенты:

шоколад черный — 100гр
масло сливочное — 50 гр
сахар тростниковый — 40 гр
€йца — 2 шт. +1 желток.
мука — 1 ст л
соль морска€ — пару кристалликов
сахарна€ пудра. — 1 ч л

ѕриготовление:

ƒл€ начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. ‘ормочки дл€ запекани€ смазать и присыпать мукой.

Ўоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.

яйца взбить с сахаром и солью.

¬ шоколад ввести €ичную массу, муку и хорошо перемешать.

–азлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. ¬ажно не передержите в духовке, чтобы флан внутри осталс€ жидким.

¬ынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

ƒесерт подавать теплым.

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ѕатиссоны в кл€ре

ѕ€тница, 17 »юл€ 2020 г. 18:27 + в цитатник

5545191_mkTHIuvRQ48 (700x389, 0Kb)

ј вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в €йце? ѕатиссоны в кл€ре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к м€сному.  л€р преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.

“ак, простой патиссон или кабачок будут безумно вкусными и ароматными, если их готовить таким образом. ј чтобы сделать это быстро и просто, попробуйте муку дл€ обваливани€ насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. «атем, доставайте каждый и отправл€йте его во взбитое с солью €йцо.

»нгредиенты:

ѕатиссон — 5 шт.
ћука пшенична€ — 4 ст.л.
ћасло растительное — 4 ст.л.
яйца куриные — 2 шт.
ћинеральна€ вода — 2 ст.л.
—оль — 2 ч.л.

ѕриготовление:

Ўј√ 1
¬ рецепт блюда вход€т следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные €йца, масло дл€ жарки, минеральна€ вода, соль.

Ўј√ 2
ѕатиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.

Ўј√ 3
„тобы приготовить кл€р, в тарелку надо вбить €йца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. „тобы кл€р был хруст€щим, в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. ≈сли вы любите более в€зкую и т€гучую консистенцию кл€ра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Ёто сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.

Ўј√ 4
¬ тарелочку насыпаем муку.  аждый ломтик патиссона сначала обваливаетс€ в муке. Ёто дает возможность прилипнуть кл€ру к патиссону.

Ўј√ 5
“еперь патиссон погружаетс€ в кл€р и пр€миком отправл€етс€ в кип€щее масло на сковороду.

Ўј√ 6
ќбжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до по€влени€ рум€ной корочки.

Ўј√ 7
ѕодавать патиссоны в кл€ре можно на листах салата с зеленью и помидорами.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

Ќаваристые щи из свежей капусты

ѕ€тница, 17 »юл€ 2020 г. 18:26 + в цитатник

5545191_gwDuZGrdEvU (680x445, 0Kb)

»нгредиенты:

м€со (или курица) – 300 г,
капуста белокочанна€ – 1 вилок,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
картофель – 5 шт.,
укроп (свежий) – 1 пучок,
петрушка (свежа€) – 1 пучок,
зелень сельдере€ – 1 пучок,
соль,
перец черный,
чеснок,
лист лавровый.

ѕриготовление:

ѕоложите м€со в кастрюлю с водой, как закипит, добавьте мелко порезанную капусту. ¬арите вместе час.

ѕотом туда отправьте тертую морковь, мелко нарезанные лук и зелень.

√лавный принцип – бульон готовитс€ сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. ¬ последнюю очередь кладутс€ картофель и соль. ¬ самом конце добавьте перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс.

„асть зелени надо оставить дл€ украшени€ порций щей уже в тарелках.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

‘асадна€ съемка

„етверг, 16 »юл€ 2020 г. 18:47 + в цитатник

ѕри проведении работ по реконструкции старых зданий может понадобитьс€ фасадна€ съемка. Ётот вид геодезических работ €вл€етс€ достаточно востребованной услугой. ¬ случае, если вы тоже столкнулись с необходимостью заказать фасадную съемку, советую перейти сюда https://www.geogrup.com.ua и ознакомитьс€ с доступными видами геодезических работ, которые предоставл€ет компани€ Geogrup. «десь можно заказать не только геодезию, но и геологические исследовани€, которые позвол€т провести тщательный анализ почвы и местности, отведенной под строительные работы.


Pod системы в ƒнепре

—реда, 15 »юл€ 2020 г. 11:37 + в цитатник

‘ото W01 POD Kit - коробка - рамка - вейпинг - интернет - магазин электронных сигарет DVS

’очу рассказать вам о возможности купить Pod системы с доставкой по ƒнепру и с максимальной выгодой. ≈сли вы курите, отдаете предпочтение электронным сигаретам и хотите вновь оценить искусство парени€ с различными ароматическими вкусами, советую покупать Pod системы в интернет-магазине DVS. »нтересно, что они содержат не обычный, а солевой никотин, за счет чего организм насыщаетс€ никотином во врем€ парени€ в разы быстрее. ¬ы можете заказать электронные сигареты, жидкости к ним, картриджи, готовые комплекты, различные товары и аксессуары дл€ парени€ с доставкой по ƒнепру и другим городам ”краины. ѕеред покупкой Pod системы вы можете ознакомитьс€ с подробным описанием и характеристиками товара, а также выбрать товар дл€ парени€ по самой выгодой цене.


ќгуречна€ вода

¬оскресенье, 12 »юл€ 2020 г. 10:51 + в цитатник

5545191_ccVVTZpJ1o (400x508, 62Kb)

4 ст. ложки измельченных с кожицей свежих огурцов (в их зеленой кожуре сосредоточена больша€ часть полезных веществ) залить 0,5 л кип€ченой воды, насто€ть 4-6 ч, затем процедить и использовать дл€ примочек, обмываний и протираний кожи.

ќгуречна€ вода освежает и отбеливает кожу, оказывает очищающее действие при угр€х, веснушках, пигментных п€тнах и т.п.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

‘рикадельки в томатно-сливочном соусе

¬оскресенье, 12 »юл€ 2020 г. 10:51 + в цитатник

5545191_hpagj6JIv8g (560x372, 47Kb)

≈сли дет€м надоели обычные котлеты, попробуйте форм-фактор фрикаделек, а чтобы совсем уж наповал сразить домашних своими кулинарными умени€ми — добавьте к фрикаделькам томатно-сливочный соус. ≈сли у ¬ас есть в запасе фарш, то на все про все — меньше 30 минут.

»нгредиенты:

дл€ фрикаделек:
фарш м€сной — 300 г
батон — 2 кусочка
молоко — 50 г
лук — 1/2 шт.
соль — щепотка
черный молотый перец — щепотка

дл€ соуса:
томаты в собственном соку — 4-5 некрупных+100 мл сока
сливки или сметана жирностью от 20% — 100 мл
прованские травы — по вкусу
мука — 2 ч.л.

дл€ жарки:
растительное масло

ѕриготовление:

—начала готовим фарш. ћелко режем лук, добавл€ем размоченный в молоке батон, соль, перец. ¬се тщательно перемешиваем. ‘арш готов. ‘ормируем фрикадельки и отправл€ем их жаритьс€ на разогретую антипригарную сковородку в растительном масле. ћасла должно быть много, уровень — около 5 мм, чтобы фрикадельки равномерно прожаривались. ∆арим до золотистой корочки, переворачива€ фрикадельки лопаткой.

”бираем фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Ѕерем блендер и измельчаем помидоры с томатным соком. я предварительно снимаю с них шкурку.

—ливаем со сковородки почти все масло. ќставьте чуть-чуть дл€ аромата. ¬ыливаем на сковородку измельченные томаты, добавл€ем прованские травы и тушим минут 5.

¬ливаем сливки, перемешиваем. ≈сли ¬ы хотите сделать соус погуще, добавьте муку, не перестава€ мешать.

“еперь кладем фрикадельки в сковородку с соусом и тушим около 5 минут.

Ќаши фрикадельки в томатно-сливочном соусе готовы. ѕри подаче посыпьте зеленью и сервируйте вилочками дл€ канапе, дети будут в восторге!

ѕри€тного ¬ам аппетита!

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Feride22
—траницы: [321] 320 319 ..
.. 1  алендарь