-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3460
 омментариев: 740
Ќаписано: 5101



ƒобро пожаловать в мой блог! 


Ћимонный десерт

—уббота, 23 январ€ 2021 г. 21:53 + в цитатник

5545191_wqU5MHofd9s (607x402, 62Kb)

ƒл€ тех, кто не любит сытную выпечку, € хочу сделать легкий цитрусовый десерт.

»нгредиенты:

яйцо – 2 шт.;
Ћимон – 2 шт.;
—ахар – 130-150 грамм;
—ливочное масло – 40 грамм;
—ливки взбитые – дл€ подачи;
ягоды и шоколад – дл€ декора

ѕриготовление:

Ћимоны вымойте и обсушите. Ќатрите цедру и выжмите сок. ќтправьте все в небольшой сотейник. ƒобавьте туда же сахар и €йца. ѕеремешайте до однородности и отправьте на огонь.
ѕосле закипани€ варите на медленном огне, помешива€, пока масса не загустеет.
—нимите с огн€, добавьте сливочное масло и взбейте.
–азложите готовый десерт по стаканам или пиалам и отправьте на полчаса в холодильник.
ѕеред подачей дополните взбитыми сливками, присыпьте тертым шоколадом и украсьте свежей или сушеной €годкой.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬еб-студи€ "ќрион"

„етверг, 14 январ€ 2021 г. 10:53 + в цитатник

”никальный текст

 ак можно создать современный сайт с адаптивным дизайном, который можно было легко продвигать в поисковых системах яндекс и √угл? ”верена, что среди нас найдетс€ немало людей, которых интересует этот вопрос. ƒействительно, име€ свой собственный функциональный сайт, который имеет высокую посещаемость и пользуетс€ доверием целевой аудитории, можно в разы повысить свою прибыль, продвига€ различные услуги и компании.

Ќе каждый знает, как создать и продвинуть сайт самосто€тельно, но вместе с тем никто не мешает обратитьс€ за помощью к профессионалам и здесь заказать разработку веб сайтов дл€ малого или среднего бизнеса в веб студии «ќрион», котора€ предоставл€ет гарантии на свои услуги. —тоимость сайта, а также сроки выполнени€ работы напр€мую завис€т от его типа. ¬ы можете заказать сайт визитку, лендинг, классический многостраничный сайт, интернет-магазин. ≈сли вы пока не можете определитьс€, какой тип сайта вам нужен, советую перейти на сайт веб студии и подробно ознакомитьс€ с доступными услугами.

»нтересно, что здесь вы сразу можете выбрать дл€ себ€ подход€щий тарифный план. Ќет необходимости платить за услуги, которыми вы не пользуетесь. ћожно сразу подобрать оптимальное предложение по цене и другим параметрам. ќбратите внимание, что в веб студии «ќрион» можно сразу заказать разработку сайта и его продвижение, в том числе и настройку контекстной рекламы. ¬ итоге вы сможете выйти в “ќѕ в короткие сроки.


ѕирог "12 ложек"

¬торник, 12 январ€ 2021 г. 21:25 + в цитатник

5545191_gTROrAPue8Y (700x464, 34Kb)


— приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуютс€ весы. ¬се измер€етс€ ложками. Ќо самый главное, это вкус: он просто совершенен.

»нгредиенты:

€йцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона

ѕриготовление:

¬ миску вбейте 3 €йца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
«атем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
ƒобавьте цедру и сок половины лимона.
¬се перемешайте блендером.
«атем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлител€. ѕеремешайте.

‘орму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой дл€ выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Ќемного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
¬ыпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
ѕосле выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 уриные котлеты с сыром

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 11:29 + в цитатник

5545191_g2GF7iGJya0 (600x400, 121Kb)

»нгредиенты:

 урина€ грудка — 500 г
Ѕатон — 200 г
ћолоко (теплое) — 1/2 стакана
—ливочное масло — 6 столовых ложек
—оль — 1/2 чайной ложки
ўепотка перца
ѕанировочные сухари — 1/2 стакана
„еснок — 1 зубчик
ѕодсолнечное масло — 1 столова€ ложка
—ыр — 100 г

ѕриготовление:

Ѕатон залить тЄплым молоком.

 урицу мелко нарезать.

ѕропустить через м€сорубку курицу, замоченный батон и чеснок.

ѕосолить, поперчить и перемешать фарш.

—лепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой пр€моугольник сыра.

«акрыть, чтобы сыр не вытек.

–азогреть духовку до 180 градусов. ќбвал€ть котлеты в панировочных сухар€х.

–астопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).

ѕереложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—алат Ђ¬енокї Ц праздничный салат

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 11:29 + в цитатник

5545191_5sJ4LnV5sD4 (700x459, 140Kb)

“акое блюдо на праздничном столе на самом деле – украшение! ¬ составе салата простые ингредиенты. Ќо вместе – это вкуснейшее блюдо.  стати, у мен€ шампиньоны. Ќо с лисичками или оп€тами такой салат еще вкуснее. ћожно заменить любой ингредиент в этом салате. Ќе полукопченую колбасу, а варенку или ветчину, м€со. ≈сли хочетс€ салат сделать сытнее, капусту можно заменить на твердый сыр. Ќо хочу напомнить, что это – праздничный салат. Ќа столе будет много блюд. я всегда стараюсь «облегчить» их, чтобы гости без последствий (переедание и лишние кило) могли отведать все.

»нгредиенты:

√рибы – 0,5кг;
 олбаса- 300гр;
 укуруза – 1 банка;
ћорковь – 1шт.;
Ћук – 1шт.;
—ладкий перец – 1шт.;
яичные белки – 4шт.;
 апуста – 1/4шт. (небольшой капусты);
ћайонез;
–астительное масло;
”кроп – 2пуч.;
—оль;
ѕерец.

ѕриготовление:

Ћук нарезать соломкой. ќтправить на сковороду в разогретое масло.
“онкими слайсами нарезать морковь. » тоже обжарить вместе с луком.
√рибы нарезать на кусочки, мелкие и покрупнее.
√рибы прожарить с овощами. „тобы грибы остались сочными, их нужно протушить под закрытой крышкой минут 7.
»змельчаем перец вместе с солью в ступке или в кофемолке. ¬вести приправы в сковороду. ѕеремешать, и еще минуты 3 держать под крышкой на маленьком огне.
¬ыключить огонь и дать остыть овощам.

Ќарезаем кружочки из перца. ћожно вырезать и бантик.
ќстатки перца нарезаем на небольшие кусочки.

Ќарезаем колбасу на кусочки.

—мешиваем кукурузу, тушеные овощи, колбасу и перец.

∆елтки отдел€ем от €ичных белков. Ѕелки подсаливаем.

ћасло разогреть. ¬лить на сковороду белки, посто€нно помешива€ их, чтобы раздел€ть их на кусочки.

 апусту € заранее пошинковала и измельчила, чтобы кусочки были небольшими.
ј теперь капусту слегка подсаливаем и придавливаем руками, чтобы она стала м€гкой.

Ќарезаем укроп. ”кропа нужно много. если вам укроп не нравитс€, можно использовать любую зелень, только нарезать ее нужно очень мелко.

¬мешиваем белки в салат.

≈сли не хочетс€ прожаривать белки, можно отварить €йца. »ли заменить 4 белка на 2 €йца. “олько это сделает салат сытнее.

¬ыкладываем салат вокруг банки, тарелочки или формочки.

Ќужно сформировать круг, который будет одинаковым со всех сторон и очень плотно уложенным.

 апусту смешиваем с майонезом.

ѕокрываем сформированный салат капустным слоем. Ёто даст относительно ровную поверхность салату, однотонный фон, а также укрепит конструкцию.

ѕокрываем всю поверхность салата зеленью и украшаем бантом и шарами венок.

јккуратно снимаем кольцо. ѕолучаетс€ красиво оформленный салат!

ћне нравитс€ рецепт этого теплого салата. ≈го можно выкладывать, как сло€ми, так и в смешанном виде. ¬еночек хорошо хранит форму и когда остынет, и на следующий день (кстати, вкус холодного салата очень даже классный! ћуж обожает именно остывший вариант. ј мне больше нравитс€, когда блюдо еще теплое.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕрауни со сливочным сыром и малиной

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 11:29 + в цитатник

5545191_4ZsiTfjsB8 (679x445, 69Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлител€
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 €йца
1 белок

ƒл€ сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

ѕриготовление:

1. √отовим сырную прослойку. ƒл€ этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. ќтставл€ем в сторону.

2. Ўоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками.  ладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кип€щей водой и растапливаем (вод€на€ бан€).

3. ƒобавл€ем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставл€ем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. “ем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. ¬ подостывшую шоколадную массу добавл€ем €йца и белок, смешиваем

4. ѕостепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто

5. ѕр€моугольную или квадратную форму (у мен€ 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. ¬ыкладываем половину шоколадного теста. —верху кладем сырную массу.

6. Ќакрываем оставшимс€ шоколадным тестом, берем дерев€нную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.  ладем малину и притапливаем ее в тесте. —тавим форму в разогретую до 160 градусов. ƒесерт готов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 онфеты Ђ»рискиї - всего 5 ингредиентов

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 11:28 + в цитатник

5545191_gj0uhOqVKRw (700x525, 107Kb)

ћы привыкли покупать готовые сладости. Ќамного проще, а порой и дешевле купить печенье, торты или конфеты. » именно то, что порой по деньгам такие покупки бывают намного выгодней, мен€ и заставило задуматьс€. ¬от представьте, на упаковке значитс€ список ингредиентов. ≈сли сложить их себестоимость… откуда тогда заниженна€ цена? ј еще и нужно оплатить чисто энергетические затраты, плюс зарплату выдать тем, кто трудилс€ над этим десертом. „то же получаетс€? ѕолучаетс€, что мы едим не всегда то, что читаем: на производстве €вно где-то эконом€т, то ли на продуктах, то ли на способе приготовлени€. Ћадно, € готова прин€ть то, что закупки оптовые, и что пекутс€ сразу сотни тортов, а потому все это стоит гораздо дешевле. » все же, цифры и здесь порой не сход€тс€.

ѕочему € сейчас выступаю в роли ворчливого жука? ƒа все просто! ѕока это касаетс€ мен€ или вообще взрослых людей и их здоровь€, € понимаю, что это – наш выбор. » как-то наш организм справитс€ с химическими добавками, неизменным атрибутом всех промышленных вкусностей. Ќо вот своим карапуз€там точно не хочетс€ давать никакую вредность. ј потому, так как у мен€ позвол€ет и врем€, и силы, € готовлю сама многие издели€. » конфеты в том числе. я не претендую на их полезность, но хоть знаю, из чего и как сделаны все эти продукты!

ѕеречитала и перепробовала € массу рецептов конфет »риски. ќстановилась на этом из-за того, что он очень простой: в списке продуктов и в способе приготовлени€ ничего лишнего. ј € очень люблю именно такие рецепты, реальные, когда не тратитс€ лишнее врем€, продукты и силы. я покажу нехитрые принципы изготовлени€ сладостей. ќсвоив их, вы всегда сможете своих малышей угостить лакомствами.

»нгредиенты:

ћолоко – 100мл;
ћука – 1,5ч.л.;
—ахар – 80гр;
ћасло сливочное – 40гр;
Ћимонна€ кислота – 0,5ч.л.

ѕриготовление:

Ќагреваем муку до золотистого цвета без добавлени€ жира. Ќагревание муки помогает увеличить ее способность сгущать.

—мешиваем муку с сахаром и ставим емкость с продуктами на огонь. Ќагреваем.
» почти сразу добавл€ем масло. ћасло должно начать та€ть. “щательно перемешиваем все ингредиенты и добавл€ем лимонную кислоту.

Ќагреваем, пока сахар полностью не растопитс€. Ќа каком огне € все это готовила? ¬се процессы делала огонь ниже среднего. » еще один момент, если. ѕри поджаривании муки важно помешивать, то дл€ того, чтобы сахар раста€л, помешивать часто не нужно!

—ахар должен полностью раста€ть, тогда масса приобретет €нтарно-карамельный цвет.

Ќагреваем молоко. ¬ливаем гор€чее молоко в сахарную массу. ƒелаем это очень аккуратно, так как масса будет брызгать во все стороны и начнет очень бурно пенитьс€. ќб€зательно интенсивно помешиваем.

” мен€ сразу же масса разбилась по комочкам (несмотр€ на то, что температура молока и массы была практически одинаковой). Ёто не страшно. ¬арим ириски, помешива€. —о временем все комочки начнут становитьс€ меньше и их не останетс€ совсем.

”величиваем огонь до среднего и варим, пока масса не начнет немного загустевать. ѕроведем лопаткой и след останетс€ на пару секунд.

—мазываем слегка форму маслом, совсем немного. я это делаю всегда заранее. ј потом переворачиваю формочку вверх дном, чтобы масло не скапливалось на дне, а разошлось по стенкам; лишнее масло при этом стечет.

ћассу распредел€ем по формочкам. ƒаем остыть и потом только ставим в холодильник.

»риски у мен€ получаютс€ средней м€гкости. ћне такие нрав€тс€: плотные и вкусные.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕаранина с м€тным соусом

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 11:28 + в цитатник

5545191_bzp5LxKCmQ (600x400, 136Kb)

»нгредиенты:

Ѕаранина (корейка)
ћорковь (молода€)
—тручковый горох (молодой)
ћ€та — 1 пучок
ћасло оливковое
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу

ѕриготовление:

ѕодготовить ингредиенты.

–азделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. «ачистить сами ребрышки до косточек. “еоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выгл€деть эстетичнее.

ѕосолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. —н€ть с огн€, отложить и дать м€су немного «отдохнуть».

ѕриготовить простой гарнир. ќчистить молодую морковь.

Ќарезать морковь брусочками, помыть горошек.

ќбжарить горошек и морковь на растительном масле. ƒелать это можно пр€мо в той же сковороде, где жарилось м€со.

ѕриготовить м€тный соус. ќборвать листики с пучка м€ты.

„уть посолить и, постепенно добавл€€ оливковое масло, измельчить блендером.

¬ыложить овощи на тарелку, сверху — баранину. ўедро полить м€тным соусом. √отово.

–убрики:  –ецепты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“орговл€ на гаджетах от Apple

„етверг, 24 ƒекабр€ 2020 г. 11:05 + в цитатник

“рейдеру дл€ успешной работы на валютной бирже ‘орекс важно иметь под рукой эффективные инструменты. ” многих имеютс€ современные гаджеты от компании Apple. »нтересно, что некоторые брокеры разработали платформы специально под айфоны, чтобы трейдерам было удобнее работать с аналитикой и совершать финансовые операции. —оветую посмотреть по ссылке https://forexru.bypsi.com/spisok-brokerov-foreks-i...a-mobilnich-ustroystv-ot-apple обзор брокеров ‘орекс, которые предоставл€ют своим клиентам функциональные платформы дл€ работы с айфонов. »нтересно, что таких компаний немало. Ѕолее того, вы можете сразу сравнить общих характеристики по ссылке выше и выбрать лучший iPhone трейдинг.


SSD диски

—реда, 23 ƒекабр€ 2020 г. 17:20 + в цитатник

SSD жесткий диск A-Data SD680 240GB External USB 3.2 Gen2 Type-C Black (ASC680-240GU32G2-CBK) - фото

“ехнический прогресс не стоит на месте и на смену HDD пришел более современный и практичный аналог - SSD диски, которые имеют высокую скорость записи и чтени€ файлов. ≈сли вы хотите расширить пам€ть своего компьютера, имеет смысл вот здесь купить SSD диски с нужным объемом. ”добнее всего заказывать комплектующие дл€ компьютеров и ноутбуков в интернет-магазине Sven. »нтересно, что компани€ находитс€ в ƒнепре. ¬ы можете найти магазин по адресу и оценить товары лично. Ќо дл€ того, чтобы оформить заказ вовсе не об€зательно жить в ƒнепре, так как в интернет-магазине купить SSD диски с гарантией можно с доставкой в любой город ”краины.



ѕоиск сообщений в Feride22
—траницы: [330] 329 328 ..
.. 1  алендарь