КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ЧЕСНОКОМ |
Изумительно вкусная домашняя заготовка, для любителей кабачковой икры, с яркой ноткой ароматного чеснока. Рецепт семейный.
Ингредиенты:
4 кг кабачков (молоденьких)
2 кг моркови
1,5 кг лука
2,5 ст.л соли
200 гр сахара
20 гр паприки(сладкой)
15 гр душистого перца
1 ч.л смеси острого перца"Коррида"
состав:перец черный,розовый,чили)
150 мл уксуса 9%
400 мл растительного масла
2-3 крупных головки чеснока
500 гр томатной пасты
Приготовление:
-Все овощи взвешиваю уже в очищенном виде.
-Пропускаю через мясорубку(кабачки,морковь,лук).
-Добавляю все кроме томатной пасты,варю помешивая 1,5 часа.
-Затем всю массу измельчить погружным блендером, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и варить под крышкой! 40 минут, помешивая, очень осторожно!
-Банки стерилизую в микроволновке.
-Готовую горячую икру закатываю и укутываю до полного остывания.
Выход:12-0,5 литровых баночек+небольшая порция к ужину.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |