Банановый пирог со сметанным кремом |
Ингредиенты (форма 15 на 20 см.):
Тесто:
Сметана – 80 гр.
Банан – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука пшеничная – 250 гр.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Крем:
Банан – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Сметана – 60 гр.
Ванилин – 1 гр.
Приготовление:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану, взбить до однородной массы. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы. Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы. Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом. Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |