Филе утки с бананами под соевым соусом |
Ингредиенты:
- подсолнечное масло – 6 лож. столовых
- 1 лож. чай. белого перца горошком
- небольшой пучок кинзы
- корень имбиря (свежий)
- 4 см - чеснок - две дольки
- 2 лож. столовая лаймового сока
- две средних луковицы
- 260 грамм зеленой свежемороженой фасоли
- 4 неспелых банана
- филе утки – две штуки
- 8 лож. ст. соевого соуса
Приготовление:
1. Тщательно растолките в ступке горошинки белого перца.
2. Почистить и мелко порежьте одну репчатую луковицу, две дольки чеснока и свежий корень имбиря.
3. Соедините в небольшой миске измельченный чеснок, перец, соевый соус, одну луковицу, также корень имбиря и лаймовый сок.
4. Сделайте сверху на коже каждого филе небольшие надрезы в виде сеточки (по диагонали), затем хорошо смажьте их готовым маринадом и поместите часа на два в холодное место.
5. Почистить и нарежьте тонкими кольцами другую луковицу и поджарьте ее в 2 лож. ст. масла, затем снимите с огня и отложите в сторонку.
6. До мягкости отварите зеленую фасоль.
7. Бананы почистить и нарежьте их по диагонали тонкими ломтиками.
8. Нагрейте в сковородке еще 2 л. столов. масла и поджарьте на нем около 10 минут бананы. Затем выложите их на блюдце.
9. Нарежьте мясо утки на небольшие ломтики, потом влейте остальное масло и поджарьте его около 8 минут.
10. Влейте к мясу оставшейся соевый маринад, отваренную фасоль, обжаренные бананы и продолжайте готовить все вместе не больше 5 минут.
11. Переложите обжаренное мясо на блюдце, затем присыпьте его обжаренным луком и зеленью кинзы и подавайте еще горячим.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |