Рыба под маринадом |
Ингредиенты:
1 кг рыбы (филе)
сок 1/3 части лимона
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
1 кг моркови
2 шт лука
3 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки уксуса
10 горошинок перца
лавровый лист
гвоздика - по желанию
Приготовление:
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.
Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).
Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.
Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут.
Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |