Борщевая заправка |
Ингредиенты:
помидоры – 1 кг.;
свекла – 3 кг.;
морковь – 1 кг.;
капуста – 2 кг.;
лук репчатый – 1 кг;
сладкий болгарский перец – 0, 5 кг.;
сахар – 250 г.;
уксус 9% - 200 г.;
соль – 4 ложки ст.;
растительное масло – 250 г.
Из этих продуктов получится 7 литровых банок заправки. Одной банки хватит, чтобы сварить 4 литра борща. Всё, что нужно будет сделать зимой еще, если вы будете варить борщ с этой заправкой – это сварить бульон и обчистить несколько картошин.
Как готовить заправку для борща.
Сладкий перец, лук и помидоры меленько нарезаем. Если вы против шкурки от помидоров, то вам придется сначала обдать их кипятком, снять с них кожицу, а затем уже резать. Свеклу и морковь хорошенько моем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту шинкуем красиво, собственно говоря, так, как нам нравится – кто-то любит квадратики, кто-то длинные полосочки – не важно. У кого есть комбайн, то проще и быстрее всё это будет сделать на нем.
В кастрюлю, объемом не менее 8 литров складываем все подготовленные овощи, свеклу кладем последней. Добавляем все остальные ингредиенты по рецепту, перемешиваем и тушим 20 минут. Не забываем иногда перемешивать.
Готовую заправку для борща раскладываем в сухие стерильные банки и закатываем. Не переворачивая, укутываем наши баночки и через сутки их можно будет убрать туда, где они будут храниться.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |