-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Пирожки вкусные

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник

Это лучший рецепт теста для пирожков мною опробованный. Он подходит и для сладкой и для не сладкой начинки. Тесто очень мягкое и хорошо румянится. 

Ингредиенты: 
400 г. пшеничной муки, 
250 мл тёплого молока, 
100 мл растительного масла, 
20-30 г. сахара (в зависимости от начинки), 
10 г. сухих дрожжей, 
1 желток или пару с. л. молока. 

Приготовление: 

Растворить сахар с дрожжами в молоке, добавить масло и перемешать. 
Всыпать муки и замесить тесто. 
Накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплом месте на 1 час. 
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. 
Слепить пирожки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. 
Разогреть духовку до 200 градусов. 
Смазать пирожки желтком (молоком) и выпекать 15 минут. 
Мои любимые начинки: 
Из картофеля – 600 г. картошки, молоко, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, укроп. 
Картошку почистить, сварить, растолочь и всё смешать. (В общем сделать пюре, но не жидкое.) 
Из капусты – 1/3 кочана капусты, 1 луковица, соль, перец, растительное масло. 
Капусту и лук тонко нарезать и потушить с добавлением масла до мягкости. Посолить и поперчить. (Можно ещё зелени добавить.) 
Из яйца с зеленью – 4 яйца, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, перец. 
Яйца сварить и натереть на крупной тёрке, нарезать зелень и смешать. Посолить и поперчить. 

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку