-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


ГРИБНОЙ ПЛОВ С ОВОЩАМИ

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:44 + в цитатник

Ингредиенты:
1 ст. риса
2 луковицы
4 моркови (я беру больше, мне нравится)
300 г грибов
5 зубков чеснока
1 сладкий перец
2 помидора
растительное масло
соль, специи
2 ст. воды

Приготовление:

Рис хорошо промыть, залить водой, чтобы покрыла немного и оставить на то время, пока будем готовить грибы и овощи.
Обжарить вместе лук и морковь. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить грибы, добавить к ним чеснок.
Добавляем перец и помидоры. Посолить, добавить специи. Я сыплю молотый черный перец, куркуму, смесь трав. Можно положить перчик чили, но это уже на любителя. 
Выложить зажарку в ту же кастрюлю.
Высыпать набухший рис. Залить водой, чтобы чуть покрыла сверху.
Не знаю, кто как делает, но я все это перемешиваю и ставлю на маленький огонь на 20-30 минут.
Потом снимаю плов и укутываю чем-то теплым еще на полчаса.
Вот теперь наш грибной плов с овощами готов!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку