Целые маринованные баклажаны |
Ингредиенты:
Баклажаны небольшие - 1 кг
Сельдерей - 0,75 ст.
Базилик - 0,5 ст.
Кинза - 0,5 ст.
Укроп - 0,5 ст.
Чеснок - 1 головка
Вода - 2 ст.
Винный уксус - 0.5 ст.
Соль - 2 ст. ложк.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, залить кипятком и оставить на пару минут. Затем достать их, остудить, сделать острым ножом продольные надрезы по 3 - 4 сантиметра. Зелень сельдерея залить кипятком, дать отвару настояться. В получившийся отвар добавить уксус, 1 ст.ложку соли, закипятить. Чеснок почистить, смолоть его в блендере. Базилик, кинзу и укроп так же смолоть в блендере. Смешать зелень, чеснок, 1 ст.ложку соли, полученной смесью нафаршировать баклажаны. Готовые баклажаны сложить в банки (литровые или двухлитровые), залить кипящим рассолом, закатать и, укутав, оставить до полного остывания.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |