Суббота, 06 Августа 2016 г. 23:01
+ в цитатник
Ингредиенты:
помидоры 2 кг
чеснок 200 гр.
хрен 200 гр.
соль 2 ст.л.
острый красный молотый перец 1 ч. л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.
Приготовление:
1. Хрен хорошо промываем, чистим и режем кусочками.
2. Чеснок чистим.
3. На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем хрен, потом чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и закрытым убираем в сторону.
4. Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.
5. Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем.
6. Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он отлично хранится в холодильнике довольно длительное время.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
заготовки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-