Куриные голени в соевом маринаде |
Приготовить золотистые и ароматные куриные голени в соевом маринаде не составит большого труда. Рецепт очень прост и доступен. Такой маринад прекрасно подойдет и для шашлыка из курицы.
Ингредиенты:
- куриные голени - 6-8 шт.
- совый соус - 6 ст.л.
- кетчуп без пряных добавок - 2 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- красный острый молотый перец - щепотка
- растительное масло для смазывания формы
Куриные голени вымойте и просушите.
В миске соедините соевый соус, кетчуп, майонез и щепотку острого перца. Перемешайте. Залейте соусом подготовленные куриные голени и оставьте мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь. Переодически переворачивайте голени на другую сторону.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, переложите голени и запекайте до румяной корочки при температуре 210 градусов, поливая выделившимся при запекании соком. Подавайте готовые голени с овощами и зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |