Пирог рыбный со сметанкой |
Ингредиенты для пирога:
Для теста:
3 ст. ложки сметаны
100г маргарина
до 200г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
1 баночка сайры в масле или натуральной (можно взять другую рыбу)
3-4 шт. зеленого лука
Для заливки:
4 яйца
200г сметаны
1 ст. ложка муки
1 пучок укропа
Для приготовления теста маргарин растопить и смешать с большей частью муки, добавить разрыхлитель и соль. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто, придать ему форму шара, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки с сайры слить жидкость или масло. Сайру разделить на кусочки или размять вилкой, что вам больше нравится.
Зеленый лук тонко порезать и смешать с рыбой.
Для приготовления заливки яйца взбить, добавить сметану, муку и еще раз взбить.
Тесто раскатать в тонкий пласт (1,5 см), положить на смазанный жиром противень и сделать бортики. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Начинку ровным слоем выложить на тесто.
Равномерно полить начинку заливкой и посыпать мелко порезанным укропом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут (время зависит от толщины пирога). Оставить в выключенной духовке на 15 минут.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |