Биточки из фарша по-министерски |
Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.
Готовятся биточки по-министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр
2. Лук репчатый — 2 головки
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Сметана — 100 гр
5. Сыр твердых сортов — 100 гр
6. Соль, молотый перец — по вкусу
7. Зелень (укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
2. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
3. Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
4. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |