-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Острый рис в баклажановой плетёнке

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 20:50 + в цитатник

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. 
Рис — 100 г
Вода — (для варки риса — 240 мл; для варки баклажан — 500 мл; для охлаждения — 500 мл) — 1240 мл 
Соль — (для риса — 1/5 ч. л.; для варки баклажан — 1/2 ч. л.) 
Масло сливочное — (для риса) — 1 ст. л. 
Яйцо (для риса) — 1 шт. 
Чеснок (для риса) — 1 зубчик
Куркума (для риса) — 1 щепотка
Перец чили молотый (для риса) — 0,5 ч. л. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Петрушка свежая (для украшения) — 30 г
Перец острый (зеленый и красный для украшения) — 10 г

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика компании "Мистраль".
2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду.
3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, куркуму и перец чили молотый.
4. Добавляю в кастрюлю воду для варки риса и на плите довожу рис до кипения.
5. Плотно закрываю рис крышкой и варю на медленном огне около 20 минут. Даю рису остыть, добавляю яйцо, перемешиваю.
6. Баклажаны мою, отрезаю плодоножки. Тонко нарезаю баклажаны с помощью специального ножа для шинковки капусты.
7. Ломтики баклажанов нарезаю на полосы шириной около 2 см.
8. В кипящую воду помещаю полоски из баклажанов примерно на 3 минуты. Воду сливаю, наливаю холодную.
9. На пленке выкладываю плетенку из баклажанов.
10. На баклажановую плетенку выкладываю рис.
11. С помощью пленки сворачиваю плетенку с рисом в шар. Пленку убираю и еще прижимаю в руках "шар", чтобы он стал плотнее.
12. Разогреваю сковороду, добавляю растительное масло. Обжариваю "шары" с двух сторон при закрытой крышке на среднем огне до золотистой корочки. Подаю блюдо, украсив зеленью петрушки и тонко нарезанным перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку