-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Cinnamon Rolls с карамелью и яблоком

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:52 + в цитатник

Если вы знакомы с этими чудесными коричными булочками, то вы знаете, какие они ароматные и сочные, какое у них пишистое тесто и как много начинки. Обычно их еще теплыми заливают глазурью, а я предлагаю запечь их с карамелью и кусочками яблок (которые восхитительным образом закарамелизуются в процессе выпечки). А потом мы перевернем наши булочки на блюдо, и карамель протечет в каждую складочку и уголок каждой булочки, сделая ее еще сочнее и вкуснее. 

Вам потребуется: 

Для булочек 
Молоко - 2 стак. 
Сахар - 1/2 стак. + 3/4 стак. 
Масло растительное - 1/2 стак. 
Дрожжи сухие - 2 1/4 ч. л. 
Мука - 4 1/2 стак. 
Соль - 2 ч. л. 
Сода - 1/2 ч. л. (без верха) 
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. (с верхом) 
Масло сливочное растопленное - 3/4 стак. 
Корица - 4 ст. л. 

Для карамели 
Масло сливочное - 115 г 
Соль - щепотка 
Сахар коричневый - 1 1/2 стак. 
Мед - 1 ст. л. 
Сливки - 2 ст. л. 
Коньяк или яблочный сок (по желанию) - 2 ст. л. 
Яблоко (крепкое, кисло-сладкое; нарезанное мелкими кубиками) - 1 шт. 

Как готовить: 

1. В кастрюле соедините молоко, 1/2 стак. сахара и растительное масло. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Если сильно нагрели, то охладите до теплого на ощупь. Добавьте дрожжи и 4 стак. муки. Аккуратно и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы поднялось. 
Затем добавьте оставшуюся муку, соль, соду и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше - тесто не должно липнуть к рукам. Снова накройте тесто и отставьте в сторону. 
2. Для приготовления карамели соедините все ингредиенты (кроме яблока) в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока все не расплавится и хорошо не перемешается. Вылейте карамель в форму для выпечки. Можно взять 2 формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную, как у меня, размером 20*30 см. Сверху посыпьте кусочками яблока. 
3. Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте растопленным маслом, посыпьте оставшимся (3/4 стак.) сахаром и корицей. Сверните в рулет и нарежьте примерно на 16 ломтиков. Выложите ломтики срезом вверх на карамель. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 20-30 минут. 
4. Духовку разогрейте до 190 гр. 
Булочки накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще минут 15. 
Готовые булочки аккуратно переверните на блюдо. 

Будьте очень осторожны, булочки и карамель очень горячие. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку