-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления

Пятница, 06 Октября 2017 г. 08:27 + в цитатник

Достойный ответ магазину! 

1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные) 

Ингредиенты 
-Филе говядины без жил — 2 кг 
-Филе бедра индейки — 1 кг 
-Соль поваренная мелкая - 55 г 
-Кориандр — 2 ч.л. 
-Корица — 0,5 ч.л. 
-Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3 зубчика 
-Сахар — 0,5 ст.л. 
-Горчица — 1 ст.л. 
-Молоко холодное — 300 мл 
-Молоко сухое — 100 г 
-Зелень по вкусу 
-Черева свиная 

Как приготовить: 
Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; 
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; 
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; 
Должна получиться однородная, липкая масса; 
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь; 
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени; 
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно; 
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей); 
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения; 
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов; 
Переворачивать сардельки каждые полчаса; 
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию; 
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов; 
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! 

2. Куриная колбаса. 

Ингредиенты 
-400 гр куриной грудинки 
-200 гр сливок 
-150 гр ветчины 
-2 белка 
-по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли 
-по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры 
-1 зб чеснока 

Как приготовить 
Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу 
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем 
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом 
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу 
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь 

3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная» 

Ингредиенты 
На 2 кг колбасы: 
-Говядина — 1 200 г 
-Свинина — 600 г 
-Шпик солёный — 200 г 
-Сахар — 0,5 ч.л. 
-Вода — 400 мл 
-Крахмал картофельный — 0,5 ст. 
-Перец белый молотый — 0,5 ч.л. 
-Чеснок сушеный — 2 ст.л. 
-Соль нитритная — 50 г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет) 
-Колбасная оболочка (калибр 60 мм) 

Как приготовить 
Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки; 
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза; 
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды; 
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции; 
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу; 
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать; 
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму); 
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов); 
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник 

4. Колбаса домашняя варёная рубленная 

Ингредиенты 

-Говядина — 1,5 кг 
-Бедра куриные — 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек) 
-Соль нитритная — 75 г 
-Бульон — 350 мл 
-Мёд — 1 ст.л. 
-Перец красный сладкий молотый — 2 ст.л. 
-Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л. 
-Мускатный орех — 0,5 ст.л. 
-Чеснок молотый сушеный — 1 ст.л. 
-Укроп сушеный — 1 ст.л. 
-Базилик сушеный — 1 ст.л. 
-Перец черный горошком для бульона 
-Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 

Как приготовить: 
Бедра куриные отделить от костей и кожи; 
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; 
Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике; 
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; 
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см; 
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; 

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку