-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Топ–5 самых вкусных вареников

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 21:21 + в цитатник

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза! 

1. Вареники с вишней 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 350 г 
Картофельный крахмал — 1 ст. л. 
Яйца — 1 шт. 
Вода — 300 мл 
Соль — 1 щепотка 

Для начинки: 

Замороженная вишня — 1 кг 
Сахар — 300 г 
Ванилин — 2 г 
Корица — 3 г 

Приготовление: 

1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. 
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать. 
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края. 
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной. 

2. Ленивые вареники 

Ингредиенты: 

Творог — 300 г 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 150 г 
Сахар — 70 г 
Ванилин — 2 г 
Соль — 1 щепотка 

Приготовление: 

1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто. 
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали. 
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы. 
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной. 

3. Вареники с картофелем и грибами 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 350 г 
Картофельный крахмал — 1 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 300 мл 
Соль — 1 щепотка 

Для начинки: 

Картофель — 1 кг 
Репчатый лук — 200 г 
Подсолнечное масло — 100 мл 
Шампиньоны — 200 г 
Соль, перец — по вкусу 
Сливочное масло — 100 г 

Приготовление: 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза). 
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить. 
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края. 
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной. 

4. Вареники с соленым творогом и зеленью 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 350 г 
Картофельный крахмал — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 300 мл 
Соль — 1 щепотка 

Для начинки: 

Творог — 900 г 
Яйца — 2 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок 

Приготовление: 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить. 
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края. 
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной. 

5. Вареники с капустой 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Мука — 350 г 
Картофельный крахмал — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 300 мл 
Соль — 1 щепотка 

Для начинки: 

Белокочанная капуста — 1 кг 
Репчатый лук — 300 г 
Белые грибы или шампиньоны — 500 г 
Подсолнечное масло — 100 мл 
Соль, перец – по вкусу 

Приготовление: 

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой. 
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить. 
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края. 
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку