-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Медовые булочки с корицей и пеканом

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 09:56 + в цитатник

Ингредиенты 

12 булочек 
для теста: 
1/4 ст. теплой воды 
1 ст.л. сухих дрожжей 
1/3 ст. сахара 
3/4 ст. молока 
50 г. сливочного масла 
1 яйцо + 1 желток 
цедра 1 апельсина 
1 ч.л. соли 
4 ст. муки 
для начинки: 
50 г. сливочного масла 
1/2 ст. сахара 
1 ст.л. корицы 
для поливы: 
50 г. сливочного масла 
1/2 ст. меда 
1 ст. рубленых орехов пекан (можно заменить грецкими) 

Высыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте, не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавьте остальные ингредиенты теста и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя все еще слегка липким. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое. 

Достаньте тесто из миски и раскатайте его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопите масло, смажьте им тесто, после чего равномерно посыпьте смесью корицы и сахара (я заменил часть обычного сахара ванильным, что благотворно сказалось на вкусе булочек). Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров. 

В отдельной посуде разогрейте масло и мед и мешайте до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылейте туда смесь масла и меда, посыпьте орехами и выложите булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь; поскольку я готовлю после работы, я выбрал самое холодное отделение холодильника и оставил их там на сутки. 

Так выглядят булочки, которые расстоялись в холодильнике 
Достаньте противень из холодильника и дайте булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте булочки в течение 30-35 минут, после чего достаньте противень, накройте другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно переверните. Снимите противень, в котором пеклись булочки: теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально. 

А так выглядят те, которые только что извлекли из духовки 
Дайте булочкам остыть, после чего отламывайте их по одной и ешьте в хорошей компании, с чаем или кофе.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку