-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:29 + в цитатник

1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 3 яйца, 
- 2/3 стакана молока, 
- соль. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. 
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. 
2. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим! 

2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- омлет- 2 яйца, 
- 1 ст. ложка майонеза 
- 1 ч. ложка воды 
- соль, перец по вкусу 

начинка: 

- 1 плавленый сырок 
- 1 небольшой зубчик чеснока 
- 1 ст. ложка майонеза 
- соль 
- перец 
- зелень по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. 
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. 

3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- Яйцо 6 шт. 
- Молоко 300 мл. 
- Соль 0,5 ч.л. 
- Масло сливочное для смазывания формы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. 
2. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки. 

Нюансы : 

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально. 
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть. 
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. 
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет. 
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий . 
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки. 

4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 6 яиц 
- 300 мл молока 
- соли по вкусу 
- сливочное масло 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. 
2. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов. 

5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 2 яйца 
- 2 столовые ложки молока 
- мелко тертый сыр 
- мелко порезанная колбаска и зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут 
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. 

6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 3 яйца 
- 2/3 стакана молока 
- соль или сахар по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. 
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. 
3. От момента закипания воды на 25 минут. 
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д. 
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий. 

Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

altinira   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 19:35 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку