-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Любимые ватрушки

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 10:18 + в цитатник

5545191_WF5LrNuGU8E (604x402, 60Kb)

Ингредиенты:

Для первой опары:

Мука — 200 г
Молоко — 160 г
Быстродействующие дрожжи — 1 г 

Для второй опары:

Соль — 4 г
Сахар — 40 г
Мука — 40 г

Для теста:

Сахар — 40 г
Яйца (примерно 1 яйцо) — 60 г
Масло — 100 г
Мука — 160 г

Для начинки:

Творог — 300 г
Сахар — 100 г
Сметана — 90 г
Яйца — 40 г
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Первая опара: смешайте опару и оставьте на ночь (8–10 часов).
Вторая опара: добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто: смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 частей (по 50 г), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.
Начинка: смешайте начинку и оставьте на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 230–240°С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку