-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Паровые тефтели в вишневом соусе. Пальчики оближешь!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 18:15 + в цитатник

паровые тефтели

Тефтели и котлеты на пару гораздо полезнее жареных. Пища сохраняет больше витаминов и минералов, а при кулинарной обработке не образуется вредных канцерогенных веществ. И, конечно, вариант приготовления на пару больше подходит худеющим. В тефтелях, фрикадельках и котлетах из говядины на пару не более 140 ккал в зависимости от рецептуры.

Паровые котлеты готовятся без масла и жира, поэтому снижается нагрузка на печень. Да и при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта жареное не показано. Также по сравнению с отварным мясом паровые фрикадельки или котлеты полезнее, потому что питательные вещества не вывариваются, переходя в бульон, а остаются внутри котлет.

тефтели паровые рецепт

Как приготовить тефтели на пару?

Для тефтелей потребуется:

  • 0,5 говяжьего фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка ц/з муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • свежая зелень, соль, перец по вкусу.
Соедините все ингредиенты для фарша в глубокой миске, перемешайте до однородности. Сформируйте руками аккуратные фрикадельки и приготовьте в пароварке. Обычно на это уходит не более 15 минут. Оставьте фрикадельки в чаше и перейдите к приготовлению вишневого соуса.
 
как приготовить паровые тефтели

Как приготовить подливку, соус?

Для соуса потребуется:

  • 4 столовых ложки вишни;
  • 2 средних луковицы;
  • растительное масло.

 

Вишню можно взять свежую, но в данном случае лучше консервированную или замороженную.

Для приготовления соуса разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте кольцами нарезанный лук. Кольца должны быть тонкими. К луку добавьте вишню без косточек и тушите еще 10 минут на слабом огне. Можно добавить немного воды.

Теперь, когда подлива готова, переложите фрикадельки в огнеупорную форму для запекания, залейте вишневым соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Такой вариант приготовления наиболее диетический. Любители «пожирнее» могут добавить в фарш кусочек размоченного в молоке батона, как это традиционно делается при приготовлении котлет. Также допускается немного подсластить подливку. Вкус получится пикантнее и ярче. Но калорийность таких фрикаделек с соусом будет уже выше.

Подавайте фрикадельки с вишневым соусом с овощами, отварными макаронами, картофелем по-деревенски, отварным рисом, гречкой. Гарнир подходит практически любой.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Florsita   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку