-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Воздушные ватрушки с творогом

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:41 + в цитатник

5545191_GYfb7es3Scs (700x463, 81Kb)

Ингредиенты:

380 г муки;
4 яйца;
3 ст. ложки молока;
0,5 ч. ложки соли;
40 г сливочного масла;
3 ст. ложки сахара;
10 г дрожжей (сухих);
250 г нежирного творога;
2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

В глубокой миске соединить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки теплого молока. Дать дрожжам постоять 10 минут.

Масло растопить, смешать с одним яйцом, солью, 1 столовой ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Начинка: взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Желтки соединить со сметаной и творогом, добавить 1 столовую ложку сахара.

Из теста скатать шарики, слегка расплющить. Дном стакана сделать углубление в середине шариков. В углубление выложить творожную начинку.

Ватрушки переложить на противень, застеленный пергаментом.

Смешать яйцо с 1 столовой ложкой молока, смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовые ватрушки переложить на блюдо, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку