-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Черничный тирамису

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:15 + в цитатник
5545191_ybIP_8lMow (309x450, 35Kb)
Итак, готовить будем черничный Тирамису. Обычно его готовят порционно, так мы и сделаем. Но при желании можно приготовить и цельный торт.
 
Ингредиенты: 
 
свежий сваренный кофе (250 мл.); 
кокосовый ликер (50 мл.); 
черника (1 стак.); 
яичный желток (4 шт.); сахар (4 ст. л.); 
Маскарпоне (250 гр.); 
Савоярди (100 гр.);
 
Приготовление:
 
Сваренный кофе нужно перемешать с ликером. 
 
В отдельную емкость нужно выложить желтки, добавить сахар и тщательно взбить. Желательно миксером. Когда желтковая масса приобретет состояние воздушного мусса, несколько снижаем скорость и начинаем добавлять Маскарпоне по 1 ст. л. В результате должен получиться крем.
 
Теперь нужно утопить печенье в кофе. Каждую его сторону нужно погружать примерно на 5 секунд.
Получившийся размякший бисквит, нужно уложить на дно порционной чаши и покрыть половиной крема, а затем половиной ягод.
 
Далее нужно отправить тирамису в холодильник на 2-3 часа.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку