Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:15
+ в цитатник
Итак, готовить будем черничный Тирамису. Обычно его готовят порционно, так мы и сделаем. Но при желании можно приготовить и цельный торт.
Ингредиенты:
свежий сваренный кофе (250 мл.);
кокосовый ликер (50 мл.);
черника (1 стак.);
яичный желток (4 шт.); сахар (4 ст. л.);
Маскарпоне (250 гр.);
Савоярди (100 гр.);
Приготовление:
Сваренный кофе нужно перемешать с ликером.
В отдельную емкость нужно выложить желтки, добавить сахар и тщательно взбить. Желательно миксером. Когда желтковая масса приобретет состояние воздушного мусса, несколько снижаем скорость и начинаем добавлять Маскарпоне по 1 ст. л. В результате должен получиться крем.
Теперь нужно утопить печенье в кофе. Каждую его сторону нужно погружать примерно на 5 секунд.
Получившийся размякший бисквит, нужно уложить на дно порционной чаши и покрыть половиной крема, а затем половиной ягод.
Далее нужно отправить тирамису в холодильник на 2-3 часа.
Метки:
тирамису
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-