-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Нежные манные биточки - они вкуснее, чем сырники!

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:18 + в цитатник

5545191_VizPP6nC8L8 (600x400, 53Kb)

Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан
молоко – 1 л
сахар и соль – по своему вкусу
яйца куриные – 2 шт.
изюм, цукаты – по желанию
мука пшеничная для панировки – 100 г
кунжут для панировки – 3-4 ст.л.
растительное масло

Для кисельного соуса:
ягода любая или готовый ягодный компот (отвар) – 100 г/200 мл
вода – 1 стакан
крахмал – 1-1,5 ст.л.
сахар – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. Для тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движения в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сваренная таким образом манная каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не любят все дети. В нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.

Отставить густую манную кашу остывать и заняться приготовлением кисельного ягодного соуса. Для этого сделать сладкий ягодный отвар или взять уже готовый сладкий компот из фруктов и ягод по своему предпочтению. Из готового ягодного отвара извлечь ягоды (они нам не понадобятся), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипения.

В отдельной емкости развести холодной водой крахмал. Для соуса годится как картофельный крахмал, так и кукурузный.
Влить разведенный водой крахмал в закипевший ягодный отвар или компот и загустить в течение 5-6 минут. Кисельный соус готов!

Пока готовился кисель, манка уже остыла – можно вбить в нее яйца.

Хорошо перемешать и всыпать распаренный изюм и цукаты (по желанию), снова вымешать.

Обязательно смочить руки в воде и слепить биточки. Выложить манные биточки в панировку из муки и кунжута, обвалять с 2-х сторон.

Обжарить биточки из манки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

И сразу же подавать к столу – нежные и вкусные манные биточки готовы!

При подаче полить ягодным киселем. Вкуснота!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку