Прослойка из клубники для бисквитного торта |
Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита в домашних условиях получается невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Клубника свежая — 700 г
Сахар-песок белый — 150 г
Крахмал из кукурузы — 2,5 ст.л.
Приготовление:
В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится, только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше.
Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям.
Ягоду нужно вымыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу.
Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности.
Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно!
Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем.
Прослойка должна получиться такого же приятного оттенка, как свежие ягоды, и иметь густую, слегка желейную консистенцию.
Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста).
Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится.
Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |