-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Прослойка из клубники для бисквитного торта

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:47 + в цитатник

5545191_rizJ0M63LyM (600x400, 21Kb)


Изысканный десерт – это то угощение, которое можно сделать дома без особых хлопот с использованием свежих даров ягодной грядки. Клубничная пропитка для бисквита в домашних условиях получается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

Клубника свежая — 700 г 
Сахар-песок белый — 150 г 
Крахмал из кукурузы — 2,5 ст.л. 

Приготовление:

В данном случае будем использовать свежую плотную ягоду, но мороженая клубника тоже сгодится, только времени на приготовление желеобразной прослойки во втором случае понадобится чуть больше.

Количество сахара, указанное в рецептуре, регулируем по собственным вкусовым предпочтениям.

Ягоду нужно вымыть, удалить с неё зеленые плодоножки и слегка просушить, чтобы устранить лишнюю влагу.
Нам нужно пюрировать ягоды, но не так тщательно, как для получения джема. Достаточно будет просто сложить их в миску и размять вилкой или толкушкой для картофеля.
Подсластив получившуюся густую массу сахаром и заправив крахмалом, отправляем емкость на огонь средней интенсивности.
Дожидаемся закипания, не переставая мешать ягодную кашицу, а затем варим её еще 2 минуты. Мешать нужно непрерывно!

Снимаем готовое лакомство с плиты и остужаем естественным путем.
Прослойка должна получиться такого же приятного оттенка, как свежие ягоды, и иметь густую, слегка желейную консистенцию.

Её удобно намазывать на бисквитные коржи и заполнять ею основу для тарта (открытый пирог из особого песочного теста). 
Лучше сразу использовать всю порцию, поскольку такая прослойка долго не хранится.

⚠Готовить их можно не только летом, когда есть свежие ягоды, но и в холодную пору года, используя замороженные продукты из холодильника.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку