-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Творожный пирог с клубникой

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:44 + в цитатник

5545191_vIMKWX2f0jI (700x525, 74Kb)

Пирог со свежими ягодами ассоциируется в моем воображении с дачей или деревней, с плетеной садовой мебелью на дощатой террасе, где «веснушчатая Аграфена Саввична исподтишка потчует коллежского асессора Аполлона Филипповича разными яствами» :). Так и представляю, как она чинно отрезает кусочек и подает со свежим молочком.

А если серьезно, то за счет наличия свежих ягод пирог получается сочным, а присутствие в нем творожной прослойки делает десерт легким и нежным, почти воздушным.

Ингредиенты:

для теста:
- 2 яйца;
- 3/4 стакана сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2,5 ст. муки;
- 1/3 ст. молока.

для начинки
400 гр. свежей клубники (лучше, если ягоды будут небольшими, тогда творожная масса полностью их покроет; если же ягоды крупные, их можно разрезать на 2-4 части. Вместо клубники хорошо подойдет черная смородина, вишня, малина, абрикосы.)

Для творожной массы понадобились:
- 400 гр. творога; 
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара.

Также пригодится по столовой ложке растительного рафинированного масла и манной крупы для смазывания и обсыпки формы.

Приготовление:

Поочередно занимаюсь приготовлением каждого из трех прослоек пирога. Для теста взбиваю сахар и яйца в пышную белую пену.
Потом добавляю молоко и соду, смешанную со сметаной, чтобы она сметана погасила соду.
В просеянную муку добавляю заранее извлеченное из холодильника масло (или растапливаю масло, если оно твердое). Смешиваю масло с мукой.

Соединяю обе смеси продуктов и вымешиваю тесто, оно получится тягучим.

Приготовление клубники заключается в отрывании хвостиков-чашелистиков и тщательном промывании ягод. Чтобы как можно меньше деформировать ягоды, пользуюсь для мытья дуршлагом.

Для верхнего слоя готовлю творожную массу. При помощи блендера довожу смесь творога, сахара и яйца до однородной пастообразности.

Форму для выпекания смазываю маслом и обсыпаю столовой ложкой манной крупы. Сначала выкладываю тесто, равномерно его разравнивая.
Затем сверху теста выкладываю ягоды клубники.
Клубнику покрываю слоем творожной массы.

Ставлю творожный пирог с клубникой в духовку, она уже должна набрать градусов 180. 
Печется творожно-ягодный сладкий пирог минут 40-45.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку