Итальянские манные оладьи с яблоком и курагой |
Оладушки из манки по-итальянски со сладкими вкраплениями кураги и сочными кусочками яблока. Мммм, просто райское наслаждение!
Спасибо за рецепт Ларочке ларек.
Ингредиенты:
Крупа манная 75 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Цедра апельсина 0,5 ч.л.
Сахар коричневый 25 г
Курага (изюм) 5-6 шт
Яблоко 0,5 шт.
Мука миндальная 10 г
Желток яичный 1 шт
Соль
Мука (для панировки)
Приготовление:
Шаг 1 из 7
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Каша должна стать очень густой, чтобы с трудом мешалась.
Яблоко очистить, нарезать кубиками. Нарезать курагу.
Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня.
Остудить немного, добавив желток, перемешать.
Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепить оладьи и запанировать в муке.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |