Венецианский соус к рыбным блюдам. |
Соус хорош в сочетании с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
бульон рыбный 300 миллилитров
шампанское (брют) 300 миллилитров
масло сливочное
мука 1 столовая ложка
лук-шалот 1 штука
уксус винный белый 20 миллилитров
лавровый лист 1 штука
черный перец горошек
эстрагон 1 веточка
помидоры в собственном соку 70 граммов
желтки 1 штука
соль
сахар
петрушка
шнитт-лук
Приготовление:
Выпариваем рыбный бульон с шампанским.
Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем.
Мелко нарезаем ½ часть луковицы, обжариваем на сливочном масле, добавляем шампанское и уксус. Выпариваем. Добавляем ½ лаврового листа, чёрный перец горошком и стебель эстрагона, слегка отбитый ножом. Затем вынимаем стебель, лавровый лист и перец.
Вводим в бульон ру, добавляем помидоры в собственном соку. Измельчаем блендером, процеживаем с помощью сита, добавляем выпаренный лук-шалот и увариваем.
Снимаем сотейник с нагрева. Взбиваем в миске желток, добавляем шампанское, вводим в него часть горячего соуса, помешивая, а затем переливаем всё обратно в соус. Перемешиваем венчиком и возвращаем на нагрев. Добавляем соль, сахар, петрушку, эстрагон и шнитт-лук.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |