-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417


Венецианский соус к рыбным блюдам.

Среда, 09 Октября 2019 г. 09:20 + в цитатник


5545191__DLwdK44MT0 (680x355, 43Kb)



Соус хорош в сочетании с рыбой и морепродуктами.



Ингредиенты:



бульон рыбный 300 миллилитров

шампанское (брют) 300 миллилитров

масло сливочное

мука 1 столовая ложка

лук-шалот 1 штука

уксус винный белый 20 миллилитров

лавровый лист 1 штука

черный перец горошек

эстрагон 1 веточка

помидоры в собственном соку 70 граммов

желтки 1 штука

соль

сахар

петрушка

шнитт-лук



Приготовление:



Выпариваем рыбный бульон с шампанским.

Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем.

Мелко нарезаем ½ часть луковицы, обжариваем на сливочном масле, добавляем шампанское и уксус. Выпариваем. Добавляем ½ лаврового листа, чёрный перец горошком и стебель эстрагона, слегка отбитый ножом. Затем вынимаем стебель, лавровый лист и перец.

Вводим в бульон ру, добавляем помидоры в собственном соку. Измельчаем блендером, процеживаем с помощью сита, добавляем выпаренный лук-шалот и увариваем.

Снимаем сотейник с нагрева. Взбиваем в миске желток, добавляем шампанское, вводим в него часть горячего соуса, помешивая, а затем переливаем всё обратно в соус. Перемешиваем венчиком и возвращаем на нагрев. Добавляем соль, сахар, петрушку, эстрагон и шнитт-лук.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку