-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415


Сочные беляши с мясом на кефире

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:26 + в цитатник

5545191_6HmCUVemqX0 (690x430, 107Kb)

Необыкновенно вкусные, ароматные и сытные получаются беляши на кефире. В таких беляшах корочка выходит хрустящая, нежное тесто и очень сочная начинка. Лучше подавать их на стол с пылу, с жару. Еще один плюс таких беляшей - не нужно долго ждать подъема теста. Я всегда готовлю беляши именно по этому рецепту, результат всегда радует, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

для теста
Кефир 3,2% - 1 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 3 ст.

для фритюра
Масло растительное - 150 мл

для начинки
Фарш мясной - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Вода холодная - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление:

Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Кефир увеличивается в 2 раза, поэтому берите миску глубокую.

Наливаем в миску растительное масло, добавляем яйца и соль. Перемешиваем.

Добавляя частями муку, замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Готовим начинку для беляшей. В фарш добавляем лук, тертый на средней терке или также перекрученный на мясорубке, соль и молотый перец.

Чтобы беляши получились сочными, добавляем 1 столовую ложку холодной воды, перемешиваем. Вместо воды в фарш можно добавить ложку сметаны или сливок.

Отрезаем от теста часть, раскатываем его колбаской. Нарезаем колбаску шайбочками, обваливаем кусочки в муке.

Тесто раскатываем, подпылив столешницу мукой. Выкладываем мясо на тесто, защипываем края, оставляя серединку открытой.

Разогреваем на сковороде масло, ориентируйтесь по диаметру вашей сковороды, масло должно быть примерно до середины беляшей. После нагрева огонь делаем небольшим. Выкладываем беляши отверстием вниз. Важно выкладывать беляши именно в хорошо разогретое масло, чтобы тесто не впитало много жира.

Жарим беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые беляши сначала выкладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, затем перекладываем на сервировочное блюдо.

Подаем беляши с мясом к столу горячими.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку