-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Сухофрукты в темном роме

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:46 + в цитатник

5545191_pz9gXvre1Oo (640x480, 67Kb)

Самое время позаботиться о замоченных в алкоголе сухофруктах, которые просто не заменимы в рождественской и новогодней выпечке. В этом году на праздники я буду печь традиционный английский рождественский кекс (Данди), который требует выдержки как минимум 3 недели. В его состав входит множество сухофруктов, поэтому со временем он становится более ароматным, вкусным и нежным. И поверьте это того стОит!

Итак, перейдем к нашим сухофруктам, нам понадобится около 500 грамм. Они будут настаиваться в роме (или любом другом алкоголе, который вам больше нравится) около 2 недель, а вообще они могут стоять довольно долго. И вы можете добавлять их не только в кексы, но и в печенье и в другую выпечку. Для тех, кто не может столько ждать или просто не хочет, можно перед выпечкой за два часа залить сухофрукты ромом. Они впитают в себя весь алкоголь. Преобладать должен темный и светлый изюм. А остальные цукаты на ваш вкус.

У меня пока только 150 грамм светлого изюма, 50 грамм сушеной вишни и лимонная цедра для аромата. Чуть попозже я буду заливать ромом еще 200 грамм темного изюма и 100 грамм цукатов (так как для кекса мне понадобится 500 грамм).

Промойте и обсушите сухофрукты, насыпьте в банку с крышкой и залейте алкоголем (я заливала темным ромом). Спрячьте в темное место, первые дни можно чуть трясти банку, чтобы сухофрукты не слиплись.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку