-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Пирог с капустой

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 12:47 + в цитатник

5545191_Qfc6hTNCrcc (700x511, 189Kb)

Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог - очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Для начинки:
1 кг капусты
2 шт. моркови
0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)
20 г сливочного масла
4 яйца
соль, перец

Для теста:
250 г творога (у меня 5%)
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст. ложка сахара
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 желток

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.

Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая.

Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.

Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.

Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.

В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы.

Выложить начинку и хорошо уплотнить её.

Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.

Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку