Салат «Башмачок» |
Иногда хочется приготовить что-нибудь интересное, чтоб удивить своих близких, да собственно и себя порадовать.
И в большинстве случаев фантазия приводит к необычным блюдам из вполне доступных и обычных ингредиентов.
Ингредиенты:
яйца куриные - 5 шт.;
крабовое мясо - 200 гр.;
креветки - 150 гр.;
оливки - 100 гр.;
лосось слабосоленый - 200 гр.;
майонез - 1 ст.л.;
зелень - пучок;
сыр в косичке - 2 ленточки
Приготовление:
Яйца отвариваю. Чищу и мелко шинкую.
Также мелко режу крабовое мясо (можно использовать крабовые палочки).
Отвариваю и чищу креветки. Тоже мелко режу.
Оливки мелко нарезаю.
Все ингредиенты должны быть примерно одного размера и совсем маленькие, чтобы при смешивании не выделялись крупные куски и салат был более менее однородным.
Измельчителем шинкую свежую зелень. Можно просто ножичком нашинковать. Все составляющие складываю в чашу.
Добавляю ложку майонеза и подсаливаю. Хорошенько перемешиваю. Майонеза много не нужно, чтобы салат не получился слишком влажным, иначе будет сложно придать ему форму.
Лосось у меня был магазинный, пластинками. С него отрезаю кожу, но не выбрасываю. Она пригодится для оформления.
Филе рыбы режу на тонкие волокна. Можно ножом или кулинарными ножницами.
Приступаю к формированию салата.
Беру большое плоское блюдо. Примерно на середине выкладываю салат в форме ботинка/башмака.
Из кожи от лосося делаю "подошву", просто выкладываю вдоль всего салата по нижнему краю. Ее конечно кушать нельзя, но выглядит эффектно.
И сверху выкладываю полоски лосося. Если они короткие, то просто прикладываю друг к другу. Рыба эластичная и легко укладывается в необходимой форме.
И таким образом закрываю весь башмачок, за исключением верхней части.
Оформляю.
Из оливок делаю колечки. Они будут являть собой дырочки для шнуровки.
Ну и собственно сами шнурки - нити сыра "Косичка". Выкладываю на башмак в виде шнуровки.
И тарелку застилаю зеленью петрушки, делаю зеленую полянку.
Салат готов!
Такой салатик станет прекрасным украшением для любого стала, и ваш уровень мастерства будет оценен по достоинству!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |