Лобио |
Ингредиенты:
500г фасоли
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея
чабрец
базилик
яблочный уксус
молотый красный перец
соль
Приготовление:
1. Фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности в небольшом количестве воды, добавляя в процессе варки по мере необходимости кипяченую воду. За 5–10 минут до готовности посолить, добавить рубленый лук.
2. Готовую фасоль заправить тертым чесноком, перцем.
3. Зелень порубить, растереть с солью, заправить яблочным уксусом.
4. Перед подачей зелень соединить с фасолью.
Совет
Фасоль плохо разваривается в воде, поэтому промытую фасоль нужно замочить с вечера в холодной кипяченой воде и в этой же воде варить. Солить уже в почти готовом виде.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |