Курица в меду с брокколи и рисом |
Ингредиенты:
¾ стакана муки + большая щепотка пекарского порошка
¼ чайной ложки белого перца
1 чайная ложка соли
1 яйцо, взбитое
½ стакана кукурузной муки
650 г куриного филе, разрезанного на кусочки по 3 см
растительное масло, для обжаривания
1/3 стакана меда
2 столовые ложки соуса из кислых слив
300 г брокколи, нарезанной небольшими соцветиями
1 большая морковка, нарезанная соломкой
3 стакана риса жасмин, для подачи
1 столовая ложка кунжута, обжаренного
1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный
Приготовление:
1. Смешайте муку и перец в большой миске. Посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Взбейте вилкой яйцо со стаканом воды, до полного соединения. Перелейте в муку и сделайте жидкое тесто.
2. Разогрейте в сковороде масло. (Вокруг крошки хлеба моментально появляются шипящие пузырьки – значит, разогрето достаточно). Обмакивайте в тесто курицу, стряхивая излишек. Хорошо обжарьте порциями, в течение 3-4 минут до готовности и золотистой и хрустящей корочки. Просушите бумажным полотенцем. Добавляйте по необходимости масло.
3. Добавьте в сковороду мед и сливовый соус. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Добавьте брокколи, обжарьте около 2 минут до ярко-зеленого цвета. Уберите с огня. Добавьте курицу и морковь, тщательно перемешайте.
4. Выложите рис в тарелку. Сверху положите курицу и овощи. Посыпьте кунжутом и чили. Сразу же подавайте. Другой вариант гарнира – яичная лапша.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |