-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Тушеные куриные голени

Вторник, 19 Мая 2020 г. 13:53 + в цитатник

5545191_luxEdqfa4M8 (604x403, 93Kb)

Ингредиенты:

Голень куриная 6 шт;
Морковь 1 шт;
Лук красный 1/2 головки;
Чеснок 2 зубчика;
Соус соевый 3-4 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Майонез 1 ст.л.;
Оливковое масло 1 ст.л.;
Горчица французская 1 ч.л.;
Карри 1 ч.л.;
Укроп (сушеный) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут

2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда).
Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок.
Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.

3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.

4.Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.

5.Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.

6.Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку