-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Рулет с творожно-клубничным кремом

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 11:32 + в цитатник

5545191_lrRw6rp0xrs (600x400, 91Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
1 чашка сахара
1/3 чашки кипяченой холодной воды
2 щепотки ванилина
3/4 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

Крем:
заварной крем в пропорции на 2 желтка
200-250 г домашнего творога
200-250 г клубники
3 столовые ложки сахарной пудры
щепотка ванилина
миндальные лепестки

Приготовление:

Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.

Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.

Добавить воду и ванилин, перемешать.

В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.

Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).

Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).

Затем творог взбить блендером с заварным кремом.

Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.

Всыпать сахарную пудру, ванилин, взбить миксером.

Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.

Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместо крема — бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.

Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 столовых ложек. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.

Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку