Наваристые щи из свежей капусты |
Ингредиенты:
мясо (или курица) – 300 г,
капуста белокочанная – 1 вилок,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
картофель – 5 шт.,
укроп (свежий) – 1 пучок,
петрушка (свежая) – 1 пучок,
зелень сельдерея – 1 пучок,
соль,
перец черный,
чеснок,
лист лавровый.
Приготовление:
Положите мясо в кастрюлю с водой, как закипит, добавьте мелко порезанную капусту. Варите вместе час.
Потом туда отправьте тертую морковь, мелко нарезанные лук и зелень.
Главный принцип – бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладутся картофель и соль. В самом конце добавьте перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс.
Часть зелени надо оставить для украшения порций щей уже в тарелках.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |