Ягодный соус к мясу |
Лучшим дополнением любому блюду послужит соус из свежих ароматных ягод. Это отличный способ разнообразить ваше меню без особых усилий. Ягодный соус помогает лучше переварить мясо, а также придает блюду пикантность и приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Ягоды (любые красные ягоды) — 350 г
Апельсин — 1 шт.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 10 шт.
Коньяк — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приготовлениеу:
Ягоды помыть, сложить в небольшую кастрюлю. Выжить из апельсина сок, цедру измельчить.
Добавить в кастрюлю имбирь, гвоздику цедру, залить апельсиновый сок.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить сахар и коньяк. Смешать все в блендере.
После того как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |