Лавандовый мед |
Ингредиенты:
Мед 600 мл;
Цвет лаванды (сухой) 2 ст.л.;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
Время настаивания - 2 недели
2.Мед перелейте в небольшой сотейник с толстым дном.
Добавьте лаванду и нагревайте на маленьком огне (3-4 минуты), постоянно помешивая.
Внимание: нагревать следует очень осторожно; ни в коем случае нельзя дать меду закипеть.
Если не уверены, лучше нагревать на водяной бане.
3.Снимите с огня и дайте меду полностью остыть.
Накройте сотейник крышкой, поставьте в холодильник настаиваться на 2 недели.
По истечении указанного срока, мед снова таким же образом прогрейте и разлейте, цедя через ситечко, по стерилизованным банкам.
Заметка: веточки лаванды, на которой настаивался мед, для красоты можно поместить в банку с медом.
Приятного аппетита.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |