-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


Цитрусовое печенье

Четверг, 15 Октября 2020 г. 17:17 + в цитатник

5545191_XB9Hn0tUNgY (700x525, 191Kb)

Выпечка с добавлением цитрусовых ноток получается гораздо ароматнее и имеет особый пикантный привкус. Если в пирог можно добавить сам фрукт, то в большинство рецептов печенья входит лишь цедра и сок апельсина, лимона или лайма. К тому же такой десерт имеет интересный оранжевый или желтый оттенок без всяких добавлений красителей или консервантов.

Ингредиенты:

маргарин – 100 гр.;
мука пшеничная – 290 гр.;
сахар – 110 гр.;
сода – 1 ч.л.;
куркума молотая – 0,5 ч.л.;
апельсин – 0,5 шт.;
лимон – 0,5 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сахарная пудра – 2 ст.л.;
ванилин – 1 щепотка.

Приготовление:

Для начала с половинок лимона и апельсина следует снять цедру и выдавить в отдельную посуду по 2,5 столовые ложки сока.

Далее в глубокую тарелку натирается маргарин, желательно комнатной температуры.

К маргарину вводится сахар, щепотка ванилина, куркума и цитрусовая цедра. Куркума на вкус в готовом печенье практически не заметна, однако она придает выпечке еще более желтоватый оттенок.

Далее в перемешанную массу надо добавить сок апельсина и лимона, куриное яйцо. Все перемешать руками или блендером.

После чего в тесто вмешивается мука и сода. Гасить соду уксусом не нужно, так как гашение произойдет за счет цитрусового сока.

Тугое и плотное тесто необходимо поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 45-60 минут.

Далее из теста формируются небольшие шарики, не более 5-6 см в диаметре.

Каждый шарик следует обвалять в сахарной пудре.

После опудривания шарики укладываются на противень, выложенный пергаментным листом.

Для красоты каждому шарику рекомендуется придать определенную форму или как-то их украсить. Проще всего сделать розочки, аккуратно придавив шарики обыкновенным венчиком. Затем противень надо поместить в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 12-13 минут.

Цитрусовое печенье отлично подойдет как к вечернему чаепитию, так и в качестве перекуса между основными приемами пищи. Украсить десерт рекомендуется долькой лимона и веточкой мелиссы.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку