Баранина с мятным соусом |
Ингредиенты:
Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.
Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.
Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |