-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415


​Чак-чак, который тает во рту

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:20 + в цитатник

5545191_OAjwic51QE8 (690x499, 134Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 200 мл
Мука — 150–200 г

Приготовление:

1. В миске взбейте куриные яйца с солью. Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте.

2. Влейте воду. Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.

3. Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки.

4. В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.

5. В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты. Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.

6. Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку