-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5415




Добро пожаловать в мой блог! 


Бомбовая капустка

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:26 + в цитатник

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

Ингредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Суп-лапша с фрикадельками

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 10:25 + в цитатник

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Калорийность на 100 гр — 87 ккал
Количество порций – 8 порций 

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 2 ст.л. холодная
Мука — 140 г
Мука — 3 ст.л. для подсыпки
Морковь — 1 шт. небольшая
Лук репчатый — 1 шт. в поджарку
Масло растительное — 3 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Сухари — 2 ст.л. молотые
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон — 2 л
Укроп — горсть (-и) по желанию
Петрушка — горсть (-и) по желанию

Приготовление:
1.

Возьмем 2 мисочки. В одну просеем нужное количество муки.
Во вторую разобьем яйцо и хорошенько взболтаем его вместе с водой.
В муке сделайте небольшое углубление и вылейте туда взболтанное яйцо. Начинайте, понемногу подмешивая муку в яичную массу, замешивать тесто. Какое-то время это удобно будет делать вилкой, а потом можно продолжить замес и руками, при необходимости подсыпая по чуть-чуть муки. Месить примерно 5 минут, постоянно растягивая тесто в стороны.

2.

Оно в итоге должно получиться довольно крутым (чем круче, тем лапша вкуснее) и пластичным, не липнущим к рукам и рабочей поверхности.
Теперь, придав тесту форму шара, заверните его в пищевую пленку и оставьте так полежать на примерно полчаса. За это время тесто немного "созреет", мука в нем как бы разбухнет и само тесто станет более тугим.

3.

Дальше тесто надо очень тонко раскатать, почти до прозрачности, толщиной не больше 1 миллиметра. Для удобства раскатывания присыпайте постоянно еще муки - не будет липнуть к скалке и столу.
Теперь придется решить какая лапша вам предпочтительней - длинная или короткая.
Чтобы получить короткую - нарежьте острым ножом раскатанный пласт теста сначала на полоски желаемой длины лапши, а потом уже, пересыпав мукой и сложив один на другой, на полоски желаемой ширины.

4.

Нам же больше нравится лапша длинная. Потому я, раскатанный пласт теста также просыпаю хорошо мукой (во избежание слипания), а потом сворачиваю нетуго рулетом. Потом этот рулет нарезаю тонкими колечками, примерно в 5 миллиметров. Эти колечки аккуратно надо развернуть, немного встряхивая. В таком виде их можно и оставить на столе на где-то 15-20 минут - пусть тесто немного "подсохнет".
Кстати, такую лапшу можно приготовить и заранее. Если ее просушить до ломкости, то запросто можно, сложив в пищевые пакеты, хранить около недели до намеченной варки. Так время готовки значительно сократится.

5.

Ну вот, пока лапша сохнет, приступим к следующему этапу - приготовлению фрикаделек.
Здесь вообще все проще простого. Смотря, какой суп у вас намечается, выбираем и мясо. Это может быть и куриное филе, и рыбное филе, и просто молотое мясо - хоть смешанное, хоть одного вида.
Главное, чтобы оно было очень мелко смолото, возможно, даже что и 2 раза.

Лично в моей семье больше любят смешанный фарш - говядина со свининой.
Чтобы фрикадельки получились в итоге однородными и сочными, я лук и чеснок натираю в фарш на мелкой терке.
Кроме того, добавляю молотые сухари (можно, кстати, заменить и самой обычной манкой) и горсть мелконарезанной петрушки.
А еще, уже готовый фарш, я хорошенько отбиваю (парочку раз бросьте его об стол) - фрикадельки из отбитого фарша будут ровненькие, гладкие и никогда не развалятся.

Вот сейчас самое время скатать фрикадельки-шарики на один укус, размером с небольшой грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачивайте их для легкости скатывания холодной водой.
Теперь поставьте фрикадельки для охлаждения в холодильник минут на 10-15. За это время сухари (манка) немного разбухнут и придадут готовым фрикаделькам особую сочность и мягкость.
Кстати, такие фрикадельки можно тоже приготовить впрок, просто заморозьте до востребования.

6.

Осталось только подготовить овощи - лук и морковь.
Их надо очистить, вымыть и мелко нашинковать.

7.

А потом, разогрев растительное масло, поджарить. Сначала лук до смягчения, а потом и вместе с морковкой. Смотрите, чтоб не подгорело - постоянно мешайте.
Кстати, при желании в такой суп для разнообразия можно добавить и другие овощи - картофель, сладкий перец, сельдерей... тут уж выбор только за вами.

8.

А теперь последняя стадия - надо все наши полуфабрикаты соединить вместе.
Доведите до кипения бульон. В первую очередь выложите поджарку из лука и моркови.
Как закипит, смело засыпайте подсохшую лапшу. Кипение немного затормозится, ждем - от повторного закипания снижаем огонь и варим около 4 минут.

Пришло время мясных шариков - смело загружайте и их. Время варки зависит от размера фрикаделек - маленькие варятся около 5 минут. Чтобы проверить "сварились-не сварились", просто достаньте один и разрежьте, попробуйте и убедитесь в готовности.
В конце добавьте измельченную зелень (укроп, петрушка...), накройте крышкой и дайте настояться примерно 5 минут.

9.

Вот и все!
Если заранее постараться и подготовить основные составляющие - бульон, фрикадельки и домашнюю лапшу - то на приготовление самого супа может уйти всего минут 15. Очень быстро и просто, очень по-домашнему...
Такое блюдо полюбят и дети, и взрослые... Попробуйте.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Расчет бетона калькулятор

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 14:52 + в цитатник

При укладке фундамента, изготовления жби, а также для выполнения ряда других строительных работ понадобится качественный бетон. Приобрести его можно в любом специализированном магазине. Ну, а произвести расчет бетона калькулятор позволит все желающим с максимальной точностью. Переходите по ссылке, чтобы всего за пару кликов рассчитать расход бетона для конкретных работ.


Квартиры в Нижнем Новгороде

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 16:43 + в цитатник

Каждый человек всю свою жизнь стремится к тому, чтобы улучшить свои жилищные условия. Именно поэтому нередко возникает вопрос, где можно приобрести новое жилье по наиболее выгодной цене. Возможно, вас заинтересуют квартиры в Нижнем Новгороде, ознакомиться с которыми вы можете на сайте застройщика. Здесь вы можете без спешки ознакомиться со всеми доступными предложениями в жилом комплексе «Октава». Сравнивайте площадь квартир, количество комнат, этажность, стоимость и уже на основе этой информации выбирайте лучшее для себя предложение.


Сайт инвестиций

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Благодаря компании, которая существует уже довольная продолжительное время и имеет положительную репутацию, человек сможет легко заработать, изучив способы инвестиций, и выгодно вложить свои деньги в интернете https://binaroption.com/stati/394-investitsiya-deneg-v-internete. 
 
Обычно вкладами занимаются те люди, которые имеют большую сумму денег, но что делать людям, у которых нет такой суммы, и денег хватает только на необходимые нужды? Все просто, нужно начать потихоньку копить. Для начала, сделать вклад маленькой суммы, которая будет приносить доход, пусть не такой существенный как при вкладе огромной суммы. Спустя время, деньги будут увеличиваться и мечта, о которой человек думал всю жизнь, может осуществиться. Кстати, куда же лучше вложить свои деньги? Естественно в самый прибыльный метод – Бинарные опционы. Помимо этого метода есть и другие инвестиции, которые приносят прибыль, но существенно меньше:
 
• Инвестиции в банк. Метод является старым и простым среди других вариантов. Инвестирование в банк дохода особого не принесет, кроме случаев, если инвестировать огромную сумму денег под 10% годовых, с риском попасть под инфляцию;
• Инвестирование в бизнес. Метод является самым высокодоходным из всех. Но необходимо учитывать, что такой вариант включает в себя огромную трату времени, сил и нервов, поскольку бизнес может стать успешным или вовсе прогореть. Инвестирование в бизнес хорошо тем, что дело может приносить неограниченный доход;
• Инвестирование в золото. Золото - ценная валюта, которая не терпит инфляции и прочие экономические проблемы. Поэтому, вкладывая в золото, можно не беспокоиться о том, что деньги исчезнут или обесценятся.

Где найти репетитора?

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 14:27 + в цитатник

Выучиться английский или же любой другой зарубежный язык самостоятельно очень сложно. Обучение будет проходить гораздо эффективнее, если заручиться помощью носителя языка, который знает, как грамотно преподать информацию, чтобы ученик мог быстро усвоить основные знания и начать не свободного говорить и понимать английский. Хочу обратить ваше внимание на площадку https://lenword.com, где ученики и репетиторы могут найти друг друга. Очень удобно заниматься с репетитором по скайпу в любое удобное время в комфортных для себя условиях. Что касается оплаты, то она вполне разумная, всего от 1 доллара за час обучения.


Купить телефон в интернет магазине

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:08 + в цитатник

 Meizu M5 32Gb 5.2 Gold

Покупка нового мобильного телефона является достаточно ответственной задачей. Ведь среди огромного числа различных предложений, очень легко растеряться и купить ненужную модель. Прежде всего, нужно определиться с выбором магазина. Если вы хотите значительно сэкономить время на покупке новых гаджетов, но при этом найти по-настоящему стоящее предложение, советую купить телефон в интернет магазине «Техношок». Выбор мобильных здесь действительно огромный. Можно купить бюджетный кнопочный телефон для ребенка школьного возраста или же для своих родителей. Также в наличии имеются функциональные сенсорные модели, которые могут с легкостью заменить вам профессиональную фото и видео камеру и даже компьютер. Подобные модели оснащены всеми необходимыми функциями, чтобы вы могли работать с телефона в интернете, слушать радио, музыку, делать качественные снимки, работать в офисных программах. Перед покупкой вы можете ознакомиться с подробным описанием каждой понравившейся модели, чтобы в итоге найти самое выгодное для себя предложение.


Мебель на заказ в Киеве

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:27 + в цитатник

Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые интересуются мебелью на заказ. В настоящее время купить качественную, эргономичную и функциональную мебель для дома и офиса на заказ можно здесь www.mik-mebli.ua на максимально выгодных условиях. Компания «Мик мебель» дает возможность всем желающим купить мебель на заказ в Киеве напрямую от производителя, избежав, тем самым, лишней наценки.


Готовим вкусный плов

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:23 + в цитатник

Для начала масло нужно прокалить до образования белого дымка (лучше, конечно, использовать курдючный жир, но где его взять) В масло это кладется баранина, куски должны быть не крупные и не мелкие, лучше использовать баранину с костью и с жиром. Куски эти обжариваются, потом закладывается лук (порезанный кольцами), когда он приобретет золотистый цвет, закладывается морковь, порезанная соломкой, тмин (зира) и другие приправы (я кладу барбарис, кориандр - высушенные семена кинзы). Заливается это соленой водой и кипятится в течение примерно 50 минут. Можно ещё добавить чеснок: его очищают от верхних “одежек”, но так, чтобы зубчики не отделились друг от друга и чтобы каждый зубчик остался “одетым”. Пару головок кладут в зирвак (это то, о чем я там выше писала) минут за 20-30 до готовности.

Про рис: выбор риса очень важен, потому что многие его сорта развариваются, и плов получается не рассыпчатым. Я беру длиннозерный. Его промывают хорошенько и заливают водой (лучше горячей) перед началом приготовления плова. То есть он стоит в воде примерно час. Когда зирвак готов, рис сливают и закладывают в казан. Посыпают солью и готовят примерно 40-45 минут. Рис должен впитать масло, которое будет на поверхности, и всю воду. Если вдруг вода вся впиталась, а рис не готов, нужно долить ещё воды (но это вообще-то нежелательно). Через 45 минут проверить, готов ли рис, закрыть крышкой и на медленном огне “довести” плов.

За счет того, что вода, в которую выкладывается рис, не простая, а уже впитавшая ароматы мяса и приправ, рис получается очень вкусным.

Вот примерные пропорции: мясо - 750гр (я больше беру, люблю, когда мяса много) морковь - 900гр соль и приправы по вкусу.

Найти еще больше интересных рецептов можно на женском сайте http://noemia.ru с пошаговыми фото и описанием. Черпайте здесь вдохновение для реализации новых кулинарных шедевров. Также женский сайт расскажет вам секреты ухода за своей красотой, поможет разобраться в межличностных отношениях, сделать шаг на пути к саморазвитию и узнать модные тенденции.


Метки:  

Натяжные потолки в Обнинске

Среда, 19 Апреля 2017 г. 11:19 + в цитатник

Натяжные потолки в настоящее время являются востребованным товаром. Ведь с их помощью можно выровнять потолок, а также создать в помещении оригинальный дизайн интерьера. Натяжные потолки в Обнинске выгоднее всего заказывать здесь http://www.pre-design.ru с доставкой и установкой. Компания "Престиж Дизайн" предоставляет своим клиентам широкий выбор услуг. Здесь можно заказать многоуровневые потолки, фото рисунок, установку интерьерного освещения и воспользоваться рядом других не менее интересных услуг.



Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 373 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь