-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


Skoda Kodiaq

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 20:03 + в цитатник

Skoda Kodiaq (2017-2018)  на IronHorse.ru ©

Внедорожник Skoda Kodiaq отличается рядом характеристик, благодаря которым становится привлекательным для широкой аудитории. Перед тем, как обзавестись кроссовером Skoda Kodiaq, советую перейти сюда и ознакомиться с его подробным обзором. Здесь вы найдете описание модельного ряда, отзывы, технические характеристики, цены и фото. На сайте собрана самая подробная информация о чешских автомобилях и других популярных авто отечественного и зарубежного производства.


Покупка диплома без рисков

Вторник, 30 Января 2018 г. 12:54 + в цитатник

Диплом специалиста нового образца (Киржач) 2014 - 2017 год

Столица манит своими возможностями, но без диплома умному и даже талантливому человеку найти работу будет сложно. Именно поэтому советую не упускать возможность купить здесь http://www.original-diplom.net диплом ВУЗа или колледжа по любой интересующей вас специальности. Дипломы ГОЗНАК позволят вам пройти собеседование без малейшего страха. Ведь никто не сможет усомниться в подлинности вашего документа.


Индукционная плита Miele

Вторник, 23 Января 2018 г. 19:03 + в цитатник

Встраиваемая бытовая техника в настоящее время пользуется достаточно большой популярностью. В случае, если вы хотите приобрести варочные поверхности, советую обратить внимание на технику Miele. Современная индукционная плита Miele позволит вам создавать настоящие кулинарные шедевры. Она функциональна, но вместе с тем достаточно проста и понятна в управлении. Заказывать современную бытовую технику для кухни удобнее всего через интернет-магазин напрямую от производителя. Посетив магазин kitchenaid вы можете найти широкий ассортимент техники для кухни, оценить её дизайн, технические характеристики и функциональные возможности, а также сравнить цены на те или иные модели. Как видите, вы можете легко обновить технику на кухне, и тем самым значительно облегчить себе работу. Ведь теперь готовить блюда стало куда проще и интереснее, чем раньше на классических плитах.


Метки:  

ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:13 + в цитатник


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени 
● 2 морковки 
● 2 луковицы 
● 3 средние соленые огурцы (200 г) 
● 1 банка консервированного зеленого горошка 
● соль, перец, майонез по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Открыть банку горошка, сцедить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. 

Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу. Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:12 + в цитатник

Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;) 
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА 
Сохраните не стенку,чтобы не потерять! 

Вам понадобится: 

1. Молоко 300 мл 
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г 
3. Яйцо куриное 4 шт. 
4. Растительное масло 150 мл 
5. Крахмал картофельный 50 г 
6. Сахар-песок 275 г 
7. Мука пшеничная 760 г 
8. Соль ½ ч.л. 
9. Брусника (или любая начинка) 350 г 
10. Сливочное масло 40 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Ингредиенты 1-го этапа: 
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г 
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г 

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. 
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка. 

Ингредиенты 3-го этапа: 

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г 
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл 

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. 
Ингредиенты 4-го этапа: 

Молоко 100 мл 

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. 

Ингредиенты 5-го этапа: 

Мука пшеничная 500 г 

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой. 

Ингредиенты 6-го этапа: 

Мука пшеничная 200 г 

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния. 
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза. 

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г 

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. 
Ингредиенты 9-го этапа: 
Крахмал картофельный 50 г 

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. 

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук. 
Ингредиенты 13-го этапа: 
Яйцо куриное 1 шт. 
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом... 
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. 
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классический фруктовый тарт

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:12 + в цитатник

Ингредиенты: 

- 350 г сладкого песочного теста мука для раскатки 

Для кондитерского крема: 
- 5 желтков 
- 100 г мелкокристаллического сахара 
- 2 ст. л. муки 
- 350 мл молока 
- 1 стручок ванили 

Для украшения и глазури: 
- свежие фрукты (киви, ананас) 
- ягоды (клубника, красная смородина) 
- 6 ст. л. абрикосового джема 

Утварь: 
- прямоугольная силиконовая форма для тарта размером 24 х 15 см 
- жиронепроницаемая бумага 
- сухие бобы 
- противень 

Приготовление: 

1.Раскатайте тесто тонким пластом в виде прямоугольника на слегка присыпанной мукой поверхности. 
2.Аккуратно переложите тесто в форму, придавливая ко дну и бортикам, не забывая об уголках. 

3.Обрежьте острым ножом верх тестяного коржа, сделайте на нем вилкой частые проколы. Поместите в холодильник на 30 минут. 
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Накройте заготовку листом пекарской или жиронепроницаемой бумаги, всыпьте сухие бобы. Поставьте форму на противень. Выпекайте "слепым" способом 15 минут. Удалите бумагу с бобами и готовьте еще 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Дайте полностью остыть, переложите готовую основу та рта на блюдо. 

Начинаем украшать тарт 
5. Взбейте желтки с сахаром в пышный бледно-желтый крем. Всыпьте муку. 

6. Влейте в сотейник молоко, разрежьте вдоль пополам стручок ванили и кончиком ножа переложите семена в молоко. Вскипятите его и сразу же влейте в желтковый крем, не прекращая взбивать. Поставьте крем на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите, не допуская бурного кипения, 2 минуты, после чего процедите в чистую емкость. 
В крем по рецепту подмешивается мука, поэтому он не свернется в момент закипания. Крему достаточно дать несильно покипеть пару минут для заваривания муки. Чтобы не образовывались комки, перед закипанием тщательно растирайте массу и уже готовую протрите через сито. 

7. Перелейте или переложите ложкой крем в форму, разравнивая поверхность. Дайте крему полностью застыть. 

8. Очистите фрукты, удалите плодоножки и нарежьте. Киви и ананас режьте тонкими пластинками, крупную клубнику - пополам или на четыре части, от смородины отделите маленькие веточки. Разложите фрукты произвольно на креме. Разогрейте абрикосовый джем до закипания, протрите через сито и смажьте фрукты полученной глазурью. Перед подачей она должна застыть.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

СЕКРЕТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:11 + в цитатник

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 

1) Зачем надо лить бульон в фарш? 
2) Зачем сахар в тесте? 
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 
4) Почему фарш нельзя сильно мять? 
5) Зачем лук катать скалкой? 
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. 

Для теста: 

Муки -500гр. 
Воды - 150-180 г, 
Соли -2гр, 
Сахар песок - 2гр,. 
Для фарша: 
500 г мяса 1 луковица 
пучок укропа 200-250 г 
мясного бульона соль, 
черный перец, 
зира по вкусу 

Приготовление: 

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). 
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. 
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. 
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние шпроты

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:10 + в цитатник

В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 
100 г - растительного рафинированного масла 
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 
3 пакетика- чая 
2 зубчика - чеснока 
5 - лавровых листика 
6-7 горошин - черного перца 
горсточка - луковой шелухи 
чуть соли 
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) 

Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) 

Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. 
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше 

Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. 

Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). 

Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего.... 

Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....




Процитировано 3 раз

Нежное пирожное

Среда, 17 Января 2018 г. 13:58 + в цитатник
Ингредиенты: 
 
-6 яиц, 
-300 г сахара, 
-1 стакан масла растительного без запаха(стакан 200мл.), 
-250 г. молока, 
-1 пакетик разрыхлителя ( 1 полная столовая ложка ) , 
-2 ст.л. ванилина 
-500 г. муки. 
 
Приготовление: 
 
Взбить яйца с сахаром и ванилином на пену, добавить молоко, масло,муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30минут при175гр. 
Соус: 
3акипятить 0,5 л. молока с 250г сахара, 4 стол.ложки какао, 200г шоколада ( плитки шоколада ). Шоколад любой, кто любит больше молочный - может взять его, я люблю чёрный поэтому и пеку с ним . Соус закипятить, остудить до тёплого состояния. Он будет жидкий, не пугаться и не думать что не получилось! Так и должно быть... 
Выпеченный бисквит остудить,нарезать на квадраты, любой величины, у меня и большие и маленькие. Можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как Вам больше нравится... 
Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару сeкунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше, но если дольше, то шоколаднее пирожное будет.

Думаю, что среди нас найдется немало сладкоежек. Ищите другие интересные рецепты с пошаговым описанием и фотографиями о том, как готовить вкусные блюда на кулинарном блоге. Теперь все интересные рецепты находятся у вас под рукой. Берите сайт в закладки, чтобы каждый день проводить новые кулинарные эксперименты.


Ректоскоп

Вторник, 16 Января 2018 г. 13:53 + в цитатник

У вас есть машина? Здорово! Хорошая работа в офисе? Супер! С утра едем на автомобиле в офис, затем находимся в сидячем положении там 8 часов и едем домой, а дома уставшие садимся перед телевизором. Известная ситуация, правда? И вся физическая активность сводится только на офисные походы до кофеварки и в туалет. Тогда у меня для вас плохие новости - скоро вы будете хорошо разбираться в проктологии, отличать ректоскоп от сигмоидоскопа, знать все тонкости подготовки к проктологическому исследованию. Ведь снижение физической нагрузки ведет к застою крови, в том числе к развитию геморроя. Знаете ли вы, что человеку необходимо проходить 10 000 шагов, чтобы держать организм в тонусе? Поэтому подняться на 5 этаж по лестнице, пройтись со своей пассией вечером по городу, выйти на обед пешком - хорошая альтернатива визитам к проктологу. И пусть знания о ректоскопах и колоноскопии будут лишь теорией.



Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 374 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь