-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415




Добро пожаловать в мой блог! 


Лимонный десерт

Суббота, 23 Января 2021 г. 21:53 + в цитатник

5545191_wqU5MHofd9s (607x402, 62Kb)

Для тех, кто не любит сытную выпечку, я хочу сделать легкий цитрусовый десерт.

Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.;
Лимон – 2 шт.;
Сахар – 130-150 грамм;
Сливочное масло – 40 грамм;
Сливки взбитые – для подачи;
Ягоды и шоколад – для декора

Приготовление:

Лимоны вымойте и обсушите. Натрите цедру и выжмите сок. Отправьте все в небольшой сотейник. Добавьте туда же сахар и яйца. Перемешайте до однородности и отправьте на огонь.
После закипания варите на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте.
Разложите готовый десерт по стаканам или пиалам и отправьте на полчаса в холодильник.
Перед подачей дополните взбитыми сливками, присыпьте тертым шоколадом и украсьте свежей или сушеной ягодкой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Веб-студия "Орион"

Четверг, 14 Января 2021 г. 10:53 + в цитатник

Уникальный текст

Как можно создать современный сайт с адаптивным дизайном, который можно было легко продвигать в поисковых системах Яндекс и Гугл? Уверена, что среди нас найдется немало людей, которых интересует этот вопрос. Действительно, имея свой собственный функциональный сайт, который имеет высокую посещаемость и пользуется доверием целевой аудитории, можно в разы повысить свою прибыль, продвигая различные услуги и компании.

Не каждый знает, как создать и продвинуть сайт самостоятельно, но вместе с тем никто не мешает обратиться за помощью к профессионалам и здесь заказать разработку веб сайтов для малого или среднего бизнеса в веб студии «Орион», которая предоставляет гарантии на свои услуги. Стоимость сайта, а также сроки выполнения работы напрямую зависят от его типа. Вы можете заказать сайт визитку, лендинг, классический многостраничный сайт, интернет-магазин. Если вы пока не можете определиться, какой тип сайта вам нужен, советую перейти на сайт веб студии и подробно ознакомиться с доступными услугами.

Интересно, что здесь вы сразу можете выбрать для себя подходящий тарифный план. Нет необходимости платить за услуги, которыми вы не пользуетесь. Можно сразу подобрать оптимальное предложение по цене и другим параметрам. Обратите внимание, что в веб студии «Орион» можно сразу заказать разработку сайта и его продвижение, в том числе и настройку контекстной рекламы. В итоге вы сможете выйти в ТОП в короткие сроки.


Пирог "12 ложек"

Вторник, 12 Января 2021 г. 21:25 + в цитатник

5545191_gTROrAPue8Y (700x464, 34Kb)


С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус: он просто совершенен.

Ингредиенты:

яйцо 3 шт.
сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше)
подсолнечное масло 12 ст. л.
молоко 12 ст. л.
мука 12 ст. л.
разрыхлитель 7 гр.
цедра и сок половины лимона

Приготовление:

В миску вбейте 3 яйца, затем всыпьте 12 ст. л. сахара, добавьте щепотку соли и взбейте миксером около 2 минут.
Затем добавьте 12 ст. л. подсолнечного масла и 12 ст. л. молока.
Добавьте цедру и сок половины лимона.
Все перемешайте блендером.
Затем добавьте 12 ст. л. с горкой муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте.

Форму (диаметром 20-22 см) застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и вылейте тесто.
Немного прокрутите форму, чтобы вышли пузырьки.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
После выпечки дайте остыть в форме и присыпьте сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с сыром

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:29 + в цитатник

5545191_g2GF7iGJya0 (600x400, 121Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Сыр — 100 г

Приготовление:

Батон залить тёплым молоком.

Курицу мелко нарезать.

Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.

Посолить, поперчить и перемешать фарш.

Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.

Закрыть, чтобы сыр не вытек.

Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).

Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Венок» – праздничный салат

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:29 + в цитатник

5545191_5sJ4LnV5sD4 (700x459, 140Kb)

Такое блюдо на праздничном столе на самом деле – украшение! В составе салата простые ингредиенты. Но вместе – это вкуснейшее блюдо. Кстати, у меня шампиньоны. Но с лисичками или опятами такой салат еще вкуснее. Можно заменить любой ингредиент в этом салате. Не полукопченую колбасу, а варенку или ветчину, мясо. Если хочется салат сделать сытнее, капусту можно заменить на твердый сыр. Но хочу напомнить, что это – праздничный салат. На столе будет много блюд. Я всегда стараюсь «облегчить» их, чтобы гости без последствий (переедание и лишние кило) могли отведать все.

Ингредиенты:

Грибы – 0,5кг;
Колбаса- 300гр;
Кукуруза – 1 банка;
Морковь – 1шт.;
Лук – 1шт.;
Сладкий перец – 1шт.;
Яичные белки – 4шт.;
Капуста – 1/4шт. (небольшой капусты);
Майонез;
Растительное масло;
Укроп – 2пуч.;
Соль;
Перец.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой. Отправить на сковороду в разогретое масло.
Тонкими слайсами нарезать морковь. И тоже обжарить вместе с луком.
Грибы нарезать на кусочки, мелкие и покрупнее.
Грибы прожарить с овощами. Чтобы грибы остались сочными, их нужно протушить под закрытой крышкой минут 7.
Измельчаем перец вместе с солью в ступке или в кофемолке. Ввести приправы в сковороду. Перемешать, и еще минуты 3 держать под крышкой на маленьком огне.
Выключить огонь и дать остыть овощам.

Нарезаем кружочки из перца. Можно вырезать и бантик.
Остатки перца нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем колбасу на кусочки.

Смешиваем кукурузу, тушеные овощи, колбасу и перец.

Желтки отделяем от яичных белков. Белки подсаливаем.

Масло разогреть. Влить на сковороду белки, постоянно помешивая их, чтобы разделять их на кусочки.

Капусту я заранее пошинковала и измельчила, чтобы кусочки были небольшими.
А теперь капусту слегка подсаливаем и придавливаем руками, чтобы она стала мягкой.

Нарезаем укроп. Укропа нужно много. если вам укроп не нравится, можно использовать любую зелень, только нарезать ее нужно очень мелко.

Вмешиваем белки в салат.

Если не хочется прожаривать белки, можно отварить яйца. Или заменить 4 белка на 2 яйца. Только это сделает салат сытнее.

Выкладываем салат вокруг банки, тарелочки или формочки.

Нужно сформировать круг, который будет одинаковым со всех сторон и очень плотно уложенным.

Капусту смешиваем с майонезом.

Покрываем сформированный салат капустным слоем. Это даст относительно ровную поверхность салату, однотонный фон, а также укрепит конструкцию.

Покрываем всю поверхность салата зеленью и украшаем бантом и шарами венок.

Аккуратно снимаем кольцо. Получается красиво оформленный салат!

Мне нравится рецепт этого теплого салата. Его можно выкладывать, как слоями, так и в смешанном виде. Веночек хорошо хранит форму и когда остынет, и на следующий день (кстати, вкус холодного салата очень даже классный! Муж обожает именно остывший вариант. А мне больше нравится, когда блюдо еще теплое.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Брауни со сливочным сыром и малиной

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:29 + в цитатник

5545191_4ZsiTfjsB8 (679x445, 69Kb)

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок

Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)

Приготовление:

1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем

4. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто

5. Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

6. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте. Ставим форму в разогретую до 160 градусов. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфеты «Ириски» - всего 5 ингредиентов

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:28 + в цитатник

5545191_gj0uhOqVKRw (700x525, 107Kb)

Мы привыкли покупать готовые сладости. Намного проще, а порой и дешевле купить печенье, торты или конфеты. И именно то, что порой по деньгам такие покупки бывают намного выгодней, меня и заставило задуматься. Вот представьте, на упаковке значится список ингредиентов. Если сложить их себестоимость… откуда тогда заниженная цена? А еще и нужно оплатить чисто энергетические затраты, плюс зарплату выдать тем, кто трудился над этим десертом. Что же получается? Получается, что мы едим не всегда то, что читаем: на производстве явно где-то экономят, то ли на продуктах, то ли на способе приготовления. Ладно, я готова принять то, что закупки оптовые, и что пекутся сразу сотни тортов, а потому все это стоит гораздо дешевле. И все же, цифры и здесь порой не сходятся.

Почему я сейчас выступаю в роли ворчливого жука? Да все просто! Пока это касается меня или вообще взрослых людей и их здоровья, я понимаю, что это – наш выбор. И как-то наш организм справится с химическими добавками, неизменным атрибутом всех промышленных вкусностей. Но вот своим карапузятам точно не хочется давать никакую вредность. А потому, так как у меня позволяет и время, и силы, я готовлю сама многие изделия. И конфеты в том числе. Я не претендую на их полезность, но хоть знаю, из чего и как сделаны все эти продукты!

Перечитала и перепробовала я массу рецептов конфет Ириски. Остановилась на этом из-за того, что он очень простой: в списке продуктов и в способе приготовления ничего лишнего. А я очень люблю именно такие рецепты, реальные, когда не тратится лишнее время, продукты и силы. Я покажу нехитрые принципы изготовления сладостей. Освоив их, вы всегда сможете своих малышей угостить лакомствами.

Ингредиенты:

Молоко – 100мл;
Мука – 1,5ч.л.;
Сахар – 80гр;
Масло сливочное – 40гр;
Лимонная кислота – 0,5ч.л.

Приготовление:

Нагреваем муку до золотистого цвета без добавления жира. Нагревание муки помогает увеличить ее способность сгущать.

Смешиваем муку с сахаром и ставим емкость с продуктами на огонь. Нагреваем.
И почти сразу добавляем масло. Масло должно начать таять. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем лимонную кислоту.

Нагреваем, пока сахар полностью не растопится. На каком огне я все это готовила? Все процессы делала огонь ниже среднего. И еще один момент, если. При поджаривании муки важно помешивать, то для того, чтобы сахар растаял, помешивать часто не нужно!

Сахар должен полностью растаять, тогда масса приобретет янтарно-карамельный цвет.

Нагреваем молоко. Вливаем горячее молоко в сахарную массу. Делаем это очень аккуратно, так как масса будет брызгать во все стороны и начнет очень бурно пениться. Обязательно интенсивно помешиваем.

У меня сразу же масса разбилась по комочкам (несмотря на то, что температура молока и массы была практически одинаковой). Это не страшно. Варим ириски, помешивая. Со временем все комочки начнут становиться меньше и их не останется совсем.

Увеличиваем огонь до среднего и варим, пока масса не начнет немного загустевать. Проведем лопаткой и след останется на пару секунд.

Смазываем слегка форму маслом, совсем немного. Я это делаю всегда заранее. А потом переворачиваю формочку вверх дном, чтобы масло не скапливалось на дне, а разошлось по стенкам; лишнее масло при этом стечет.

Массу распределяем по формочкам. Даем остыть и потом только ставим в холодильник.

Ириски у меня получаются средней мягкости. Мне такие нравятся: плотные и вкусные.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баранина с мятным соусом

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:28 + в цитатник

5545191_bzp5LxKCmQ (600x400, 136Kb)

Ингредиенты:

Баранина (корейка)
Морковь (молодая)
Стручковый горох (молодой)
Мята — 1 пучок
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торговля на гаджетах от Apple

Четверг, 24 Декабря 2020 г. 11:05 + в цитатник

Трейдеру для успешной работы на валютной бирже Форекс важно иметь под рукой эффективные инструменты. У многих имеются современные гаджеты от компании Apple. Интересно, что некоторые брокеры разработали платформы специально под айфоны, чтобы трейдерам было удобнее работать с аналитикой и совершать финансовые операции. Советую посмотреть по ссылке https://forexru.bypsi.com/spisok-brokerov-foreks-i...a-mobilnich-ustroystv-ot-apple обзор брокеров Форекс, которые предоставляют своим клиентам функциональные платформы для работы с айфонов. Интересно, что таких компаний немало. Более того, вы можете сразу сравнить общих характеристики по ссылке выше и выбрать лучший iPhone трейдинг.


SSD диски

Среда, 23 Декабря 2020 г. 17:20 + в цитатник

SSD жесткий диск A-Data SD680 240GB External USB 3.2 Gen2 Type-C Black (ASC680-240GU32G2-CBK) - фото

Технический прогресс не стоит на месте и на смену HDD пришел более современный и практичный аналог - SSD диски, которые имеют высокую скорость записи и чтения файлов. Если вы хотите расширить память своего компьютера, имеет смысл вот здесь купить SSD диски с нужным объемом. Удобнее всего заказывать комплектующие для компьютеров и ноутбуков в интернет-магазине Sven. Интересно, что компания находится в Днепре. Вы можете найти магазин по адресу и оценить товары лично. Но для того, чтобы оформить заказ вовсе не обязательно жить в Днепре, так как в интернет-магазине купить SSD диски с гарантией можно с доставкой в любой город Украины.



Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 373 ... 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь