-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3737
Комментариев: 758
Написано: 5417




Добро пожаловать в мой блог! 


"Волшебная" маска для кожи лица

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:20 + в цитатник

5545191_BS0ZkG4SXKU (604x475, 50Kb)

Рецепт:
- белок яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
- крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крупы для похудения

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупы для похудения

О чем мечтает подавляющее большинство женщин? Конечно, похудеть, да так чтобы ни голода не ощущалось, да здоровье при этом не потерять, а поправить, в придачу ко всему еще и очистить свой организм от шлаков да токсинов. Здесь на помощь придут различные крупы, которые обладают огромным потенциалом не только насыщать организм, но и способствуют жиросжиганию и улучшению метаболизма.

Худея на крупах, вы гарантированно избавите себя от голодовки и скудного стола: вас ждут вкуснейшие кашки, разнообразный стол и хорошее количество сброшенных килограммов.

Как приготовить крупы для похудения?

Далее смотрите рейтинг самых эффективных круп для похудения

Баклажаны по-корейски

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

5471228_96071331_1 (640x480, 145Kb)
 

Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!!! 



Понравилось: 1 пользователю

Каннеллони

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:36 + в цитатник

5545191_R_PZK3L5zR4 (600x399, 36Kb)

Ингредиенты:
- 1 пачка итальянских каннеллони (500г)
- 300 гр фарша
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)
- 2 помидора
-сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)

Приготовление:
1. Фарш заранее разморозить. Лук мелко порезать.
2. Смешать с мясным фаршем.
3. Сыр потереть на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положить в фарш (фарш не солить, но добавить немного черного перца)..
4. В фарш добавить яйцо и хорошенько все перемешать.
5. Каждую трубочку нафаршировать мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
6. Прготовленные так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее .
7. Уложить трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.
8. Сверху уложить кружочки помидоров.
9. Приготовить соус — смешать оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
10. Залить этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставить запекаться в духовку при 200 градусах.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт «Прага» по старинному рецепту

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:35 + в цитатник

5545191_9CzR58XgcW4 (560x303, 56Kb)

Ингредиенты:

●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе с грибами и сливками

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:33 + в цитатник

5545191_JUALP6GNFYs (604x426, 46Kb)

Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 7-8 штук
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт-суфле «Вишнёвый закат»

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:32 + в цитатник

5545191_zhMFAjsK7Rg (600x450, 46Kb)

Ингредиенты:

Продукты для бисквита:
Муки – 8 ст.л.
Какао-порошка – 4 ст.л.
Масла подсолнечного – 6 ст.л.
Яиц – 2 шт.
Сахара – 7 ст.л.
Молока – 6 ст.л.
Соды – 1 ч.л.
Эссенции ромовой – пару капель.
Желе – 1 пакетик.

Состав суфле:
Сметаны – 300 мл.
Сахарного песка – 5 ст.л.
Желатина – 20 гр.
Ликера «Бейлиз» - 1 ст.л.
Процесс приготовления:

С сахаром взбиваем яйца, к нему добавляем какао, молоко, масло растительное и соду, гашенную уксусом, эссенцию ромовую. Все ингредиенты между собой перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Выпекаем из этого теста в духовке бисквит, после чего остужаем и вдоль разрезаем на два бисквитных коржа.

Готовим желе, как написано на пачке, только добавляем немножко меньше воды. Заливаем в глубокую форму, так оно быстрее остынет, ставим в холодильник. Когда застынет желе, нарезаем его на небольшие прямоугольники.

Теперь замачиваем желатин в воде (0,75 стакана), доводим массу до кипения на водяной бане. Взбиваем с сахаром сметану, к получившейся массе вливаем ликер. Когда желатин остынет, добавляем его в массу взбитой сметаны. Желе соединяем с суфле.

Пропитываем нижний слой бисквита вишневым сиропом, соединенным с водкой и ромовой эссенцией. Выкладываем бисквит в форму, заливаем его суфле и сверху выкладываем еще один корж. Все немножко придавливаем и ставим в холодильник.

Когда суфле в торте охладится и хорошо застынет, заливаем торт шоколадной заправкой и сверху выкладываем вишенки.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эффективные рецепты при болях в суставах

Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:30 + в цитатник

5545191_1SJrfU_14Zk (604x403, 35Kb)

Мазь.
В 0,5 л растопленного теплого меда добавьте 1 ст. ложку сухой горчицы и 3 ст. ложки топленого (лучше бараньего) жира. Разотрите больные места и укутайте их, оставив так до утра. Повторяйте в течение 2 недель без перерыва.

Чай.
Приготовьте сбор для ежедневного чая: трава сабельника, хвощ полевой, трава спорыша, цвет липы, цвет сирени, плоды боярышника, трава мать-и-мачехи, мята перечная, чабрец, листья черной смородины, цветы земляники лесной, лист малины - все по одной горсточке. Пить чай с медом, заваривать, как обычно, 1-2 ст. ложки чая на заварочный чайник.

Ванна.
За лето насушите листья папоротника и листья малины. Для приготовления ванн заваривайте в кастрюле сбор: 2 стакана сухого сбора на 5 л воды. Процедите и вылейте в ванну, добавив до нужного количества воды. Принимают ванну 15-20 минут. Насухо обтираются - и в постель. Курс 3 недели. Отличный эффект!

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать коллаж в фотошопе

Пятница, 18 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать коллаж в фотошопе

Научиться работать в программе Photoshop не так сложно, это может каждый. Главное - понять, как действует основной принцип наложения слоев. Дайте волю своей фантазии. Представьте, что вы хотите собрать скрапбукинг из своих фотографий, красочных картинок из журналов, скрепок, пуговичек, лент и т. д.

В качестве основы фотоколлажа послужит чистый лист, созданный в Фотошопе. Яркими украшениями станут клипарты (картинки с прозрачным фоном) и шаблоны, которые легко найти и скачать в интернете. Ну а дальше, вы слой за слоем «приклеиваете» иллюстрации и фотографии на фон, раскрашиваете, подправляете, обрезаете, добавляете оригинальные штрихи. А результатом вашей кропотливой работы станет уникальный фотоколлаж - отличный подарок для близких людей.

На примере этого фотоколлажа я расскажу вам, как сделать коллаж в Фотошопе, об основных приемах работы.

 

 

Здесь сам урок



Понравилось: 1 пользователю

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сгущенку в домашних условиях

Наверное, каждый из нас помнит одно из самых любимых лакомств из детства – неимоверно сладкую сгущенку. Этот незатейливый продукт до сих пор не покидает полки супермаркетов, а его популярность не только сохранилась, но и приумножилась. Мало кто знает, что сгущенное молоко очень просто сделать в домашних условиях.

Готовим сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко в домашних условиях можно сварить всего за 15 минут, а ингредиенты, которые понадобится для ее приготовления, наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм молока;
  • 200 грамм сахара (можно сахарной пудры);
  • 20 грамм сливочного масла.

 

 

Смешиваем все вышеперечисленные продукты в кастрюле.

 

На медленном огне доводим эту молочно-сахарную смесь до кипения. Когда этот процесс вступает в действие, увеличиваем огонь до самой высокой отметки и варим (увариваем) ровно 10 минут. Тщательно следите за временем. Если сгущенка будет на огне меньше отведенного времени, то она попросту не загустеет, а если больше – начнет пригорать. На большом огне жидкость начинает очень пениться. Не забывайте ее время от времени помешивать.

После истечении 10 минут, масса все еще будет очень жидкой. Не пугайтесь – так и должно быть. По мере остывания, она будет густеть и станет консистенцией как привычная нам сгущенка из жестяных банок.

 

 

 

 

После того, как смесь полностью уварится, переливаем ее в баночку и отправляем в холодильник. Там она и приобретет привычный для нас вид.

Но, при этом, все ингредиенты натуральные и с минимальной затратой денежных средств, времени и сил. В этот рецепт можно также добавить свой вклад. Внесите в список ингредиентов какао или кофе, тогда сгущенка приобретет кофейный или шоколадный вкус. Сгущенное молоко, сваренное таким образом, получается очень вкусным, запах и цвет – от магазинной не отличить. МирСoветов убежден – такое лакомство оценит вся семья, а дети будут особенно в восторге не только от вкусности, но и от процесса приготовления.

 

 

Рецептов приготовления сгущенного молока существует огромное множество. Сегодня МирСоветов решил поделиться со своими читателями еще одним, не менее простым, чем вышеописанный способ приготовления этого лакомства. Итак, вам понадобится всего лишь час свободного времени, 250 мл молока, 1 стакан сухого обезжиренного молока и стакан сахара. Смешиваем все ингредиенты в небольшой железной емкости, отлично подойдет чашка из данного металла, и сбиваем его венчиком до образования не густой пенки. Далее на огонь ставим большую кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. После этого следует окунуть в воду емкость с ингредиентами так, чтобы получилась водяная баня, и уваривать содержимое ровно один час, изредка помешивая. Готовя сгущенку этим способом, вы потратите большее количество времени, но сделаете лакомство более качественным.

Совершенствуйте рецепты сами – придумывайте свои изюминки и необычные детали. И тогда Вы, несомненно, получите массу отзывов о себе, как о хорошей хозяйке, искусной мастерице и талантливом поваре.

Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 373 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь