-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3735
Комментариев: 758
Написано: 5415




Добро пожаловать в мой блог! 


Как правильно стирать тюль и другие нежные ткани

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.

Рубрики:  Советы для дома

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печень По-строгановски

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:14 + в цитатник

Приготовленная по этому рецепту печень, получается нежнейшая, сочная, ну просто вкуснятина!

Ингредиенты: 
печень 400 г, 
репчатый лук 3-4 головки, 
морковь 2 шт, 
растительное масло, 
майонез, 
соль.

Приготовление:
Печень нарезаем мелкими брусочками, полукольцами режем лук, морковь трем на мелкой терке.
На разогретой сковороде, в растительном масле жарим лук и морковь. Затем туда же кладем печень, все перемешиваем. Как только печень начнет менять цвет, солим, заливаем майонезом (накрыть крышкой), делаем меньше огонь и тушим еще 20 минут.
На гарнир подойдут макароны и рис и картофель, кто что любит.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЫРАЩИВАЕМ ФИАЛКИ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:13 + в цитатник

Фиалочки очень нежные и благодарные растения, если вы создадите для них оптимальные условия содержания, они будут радовать вас красивым, обильным и продолжительным цветением.

Как я добиться обильного цветения? В народе бытует мнение, что коллекционеры знают какие-то особые секреты выращивания. На самом деле весь секрет - в правильном уходе.

1. Землесмесь. Она должна быть рыхлой и лёгкой, хорошо воздухопроницаемой. Если посадить в огородную землю, красивого цветения будет трудно добиться. Сейчас очень много готовых почвосмесей. Хороший грунт, состоящий из верхового сфагнумого торфа с добавлением перлита и вермикулита.

2. Освещение. Оно должно быть ярким, рассеянным, продолжительностью 10-12 часов в день. Ни в коем случае на ваши фиалки не должны попадать прямые солнечные лучи. Для выращивания фиалок хорошо подходят восточные окна. На западных окнах придётся фиалки притенять от послеобеденного солнца. Подойдут и северные окна, если их н е затеняют деревья или соседние дома.
Если у вас нет подходящих окон, фиалки могут отлично расти при искусственном освещении.

3. Полив. Большую роль при выращивании сенполий имеет правильный полив. Важно поливать в край горшка, и следить, чтобы вода не попадала в середину розетки. Поливать нужно немного тепловатой и отстоянной водой. Поливать холодной водой нельзя! Если вы видите, что верхний слой грунта примерно на 2-3 см сухой, и взяв горшок в руку, он кажется лёгким, значит-пора поливать. После полива лишнюю воду нужно слить, примерно через 20-30 минут.

Фиалочки нельзя поливать "по расписанию", один раз в неделю, или через 3 дня! К каждой фиалке нужен индивидуальный подход. В летний период желательно поливать через день, а в прохладные дни осени и весны - бывает и раз в неделю достаточно. Не допускайте пересушки земляного кома.

Если фиалочка пересохла, и листики стали вялыми, её не следует сразу заливать водой. Это может привести к отмиранию части корней, а иногда и к гибели всего растения. Но если пересушка произошла, не торопитесь обильно полить растение, полейте его слегка, можно побрызгать водой листья. И когда фиалочка "прийдёт в себя", полейте её ещё раз. Очень опасен перелив фиалок, это приводит к загниванию корней, или к гибели. Обязательно нужно давать просушку земли.

4. Температура. Оптимальная температура для фиалок должна быть в пределах от +18 до +24. Небольшие отклонения возможны, вы должны знать, что если фиалочке холодно, или слишком жарко баловать обильным цветением она вас не будет.

5. Подкормки. Если ваши растения недавно посажены, то этого питания им хватит н а полтора-два месяца. Далее нужно начинать подкармливать ваших любимиц. Для молодых фиалочек, набирающих листики, нужно использовать удобрения с повышенным содержанием азота. А когда начинается закладка бутонов, подкармливайте удобрениями с повышенным содержанием фосфора. Увлекаться слишком частыми подкормками не стоит, примерно 1 раз в 10 дней будет достаточно.

6. Профилактика. Заболевание всегда легче предупредить, чем потом е го лечить. Постоянно осматривайте свои фиалочки, содержите их в чистоте, регулярно проветривайте помещение, где они находятся.

Всё в ваших руках, соблюдайте основные правила выращивания, любите свои цве ты, создайте им благоприятные условия - и они отблагодарят вас обильным и пышным цветением!

Несколько советов о пересадке

Для того чтобы фиалки хорошо росли и пышно цвели, раз в год рекомендуется их пересаживать. Хотя пересадка фиалок не отличается принципиально от пересадки других комнатных растений и цветов, есть некоторые тонкости, касающиеся именно фиалок. Об этом и поговорим.

Когда лучше заняться пересадкой фиалок? Лучшее время для этого, конеч но, весна (начиная с конца февраля) и осень. Зимой, когда мало света и летом, когда жарко, приживаться фиалке труднее, если нет экстренной необходимости, лучше не трогать растения в этот период.

Какие выбрать горшки? Лучше всего пластиковые. Во-первых, в них медленнее, чем в глиняных высыхает земля. А во-вторых, иногда при выращивании в г линяных горшках, особенно старых, возникает следующая проблема. Нижние листья, соприкасающиеся с горшком, начинают вянуть, снизу на них образуются следы, как будто они изъедены, черешки темнеют и портятся. Если у вас красивый глиняный или керамический горшок, от которого вы не хотите отказаться, то подложите под нижние листья сизаль, рафию или кокосовое волокно, которое одновременно послужит и украшением, если подобрать его по цвету к цветку и горшку.

При каждой последующей пересадке фиалки диаметр горшка увеличивают исходя из правила, что диаметр растения должен быть в три раза больше диаметра горшка. Однако в очень больших горшках (диаметром больше 10 см) фиалки хуже цветут. Поэтому если растение разрослось, его либо надо омолодить, срезав и укоренив самые крепкие и крупные листья, либо при пересадке фиалки обрезать корни и поместить в тот же (или того же размера) горшок. Если используется старый горшок, его нужно предварительно хорошо промыть и почистить.

На дно при пересадке укладывается дренаж, можно использовать мох, перлит или мелкий керамзит.

Почва для фиалок должна быть рыхлой, лёгкой, влаго - и воздухопроницаемо й. Лучше всего, состав таков: листовая, дерновая, хвойная земля, торф, резаный мох, речной песок в соотношении 2:1:1:1:1:0,5 с добавлением древесного угля. Можно воспользоваться более простым составом: в обычную огородную землю добавить торф и песок. А самое простое – приобрести в магазине хорошо зарекомендовавшую себя земляную смесь «Сенполия».

Если фиалка молодая, и её пересаживают в больший горшок, то пересадку выполняют с сохранением земляного кома. На дно укладывают свежий дренаж, сверху небольшой слой земли, затем по центру горшка помещается земляной ком с корнями пересаживаемого растения, и промежутки между горшком и корнями аккуратно заполняются свежей поч вой. Затем досыпают почву сверху. Сильно утрамбовывать землю не надо, в случае усадки после последующих поливов добавляют ещё земли.

Если фиалка взрослая, или пересаживается миниатюрная фиалка,чтобы не увеличивать размер горшка, при пересадке удаляется часть корней. Корни аккуратно обрезаются снизу и с боков. Удалять можно от половины по 2/3 объёма корней. После «операции» корни обрабатываются толчёным углем, и растение помещается в свежий грунт так же, как было описано выше.

После пересадки, особенно, если удаляется часть корней, фиалке нужно создать повышенную влажность, поместив её под полиэтиленовый пакет. Поливать, наоборот , надо осторожно.

Важно при пересадке фиалки соблюдать глубину посадки. Точка роста должна находиться вровень с землёй, а нижние листья – чуть выше поверхности грунта. Слишком высоко посаженное растение выглядит некрасив о, оно неустойчиво и плохо цветёт. Слишком сильно заглубленное растение также плохо развивается, а может и вовсе загнить и погибнуть.

Рубрики:  О самом разном

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перцы фаршированные

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:12 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша, 
1 помидор, 
кусочек сыра для посыпки, 
зелень. 

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Смартфоны Xiaomi Mi5

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:11 + в цитатник

Xiaomi Mi5 64Gb+3Gb (золотой)

Трудно представить жизнь современного человека без мощного и функционального гаджета под рукой. Огромной популярностью на сегодняшний день пользуются смарфтоны, так как они помимо своих компактных размеров обладают множеством полезных функций и легко могут заменять компьютер и хорошую камеру. Уверена, что многие смартфоном пользуются даже больше, чем компьютером и не удивительно, так как современные модели могут легко удовлетворить требования даже самых взыскательных покупателей.

Я же хочу обратить ваше внимание на смартфоны Xiaomi Mi5 которые здесь представлены в широком ассортименте. Вы можете без спешки ознакомиться с описанием смартфонов, характеристиками и выбрать лучшее для себя предложение. Помимо весьма привлекательного дизайна смарфтоны Xiaomi Mi5 отличаются емкой батареей, которая достаточно долго держит зарядку, широким пятидюймовым экраном, который надежно защищен от трещин и царапин, а также имеет антибликовую функцию, то есть на экране все прекрасно видно даже под солнечными лучами.

Кроме того, смарфтоны Xiaomi Mi5 радуют прекрасным качеством. Их действительно приятно держать в руках и видно, что сборка высокого качества. Такой смартфон может легко конкурировать с популярным яблочным брендом и продукцией самсунг. Только в случае покупки Xiaomi Mi5 можно за относительно невысокие деньги приобрести по-настоящему функциональный гаджет и ни в чем себе не отказывать. Вы можете устанавливать софт, приложения, игры, музыку и гаджет при этом не будет тормозить. Ну, а отличная камера позволит в любой момент сделать качественные и яркие снимки.


Минивэны Dodge «Caravan»

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 10:45 + в цитатник

Додж Гранд Караван 5

Большие минивены «Додж» вызывают немалые интерес в нашей стране. Американская компания еще в 1983 году представила на суд общественности первый «Караван». Сейчас автомобиль представлен в двух вариантах, которые отличаются размерами. Ознакомиться с обзором автомобилей Додж Караван http://auto.ironhorse.ru/category/usa/dodge/caravan здесь может каждый желающий. Американская компания позаботилась о своих клиентах и предоставляет мощные и вместительные минивены. Сейчас вы можете изучить характеристики, комплектацию, отзывы автовладельцев и другую информацию о моделях Доджа.



Понравилось: 1 пользователю

Двери под заказ Днепропетровск

Суббота, 07 Мая 2016 г. 11:53 + в цитатник

Не так давно искала надежную компанию в Днепропетровске, где можно было бы заказать входные двери. Учитывая, что мы живем в достаточно сложное время, важно, позаботиться о надежной защите своего жилища. Я не собиралась экономить на покупке входных дверей и сразу выбрала двери под заказ Днепропетровск http://fdm.in.ua/, которые не просто имеют многоуровневую систему защиту, но и отличаются огнеупорностью, что немаловажно. Кроме того, порадовали цены. Оказалось, что эта компания не только реализует двери, она их изготавливает. Таким образом, удалось купить и установить новые входные двери с максимальной выгодой для семейного бюджета.


Нестандартные двери в Днепропетровске

Суббота, 07 Мая 2016 г. 11:13 + в цитатник

Межкомнатные двери несут не только практическую функцию, но также являются весьма важным декоративным элементом в квартире. От того, насколько грамотно будут подобраны межкомнатные двери, напрямую зависит общий вид и дизайн интерьера. Наравне со стандартными решениями, можно заказать по-настоящему уникальные и оригинальные нестандартные двери на заказ. Знакомьтесь здесь http://fdm.in.ua/nestandartnye-dveri-dnepropetrovsk/ с ассортиментом и заказывайте нестандартные межкомнатные двери в Днепропетровске по самым доступным и адекватным ценам. Здесь же вы получаете гарантию на двери на 2 года и сможете воспользоваться услугами мастера, который в кротчайшие сроки грамотно установить межкомнатные двери.


Напиток здоровья - имбирный лимонад!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:04 + в цитатник

Нам понадобится:
два крупных лимона
кусочек корня имбиря (около 10-15 см)
стакан сахара
два литра охлажденной питьевой воды.

Лимоны тщательно моем, имбирь чистим. Нарезаем лимоны и имбирь на крупные куски и измельчаем в блендере. Выкладываем все в кувшин, заливаем водой и настаиваем около часа. Добавляем сахар и процеживаем.

Имбирный лимонад - кладезь витаминов и идеальное средство для повышения иммунитета!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт морковный - вкуснятина!

Пятница, 06 Мая 2016 г. 16:03 + в цитатник

Ингредиенты:
2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови;
2 стакана сахара;
200 гр. масла сливочного (растопить);
2 яйца;
1 чай. ложку соды (гашеной уксусом);
3 стакана муки.

Приготовление:

Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180 градусов.
В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200 гр. сгущенного молока (1 банка).

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Feride22
Страницы: 373 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь