-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Feride22

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

здоровье интернет кино красота путешестви€ и... многое другое работа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 2852
 омментариев: 676
Ќаписано: 4422

“ќѕ-6 рецептов с кабачками

¬оскресенье, 05 »юл€ 2015 г. 10:19 + в цитатник

1. абачки, запеченные с луком и помидорами

 абачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный).сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всЄ, вкусна€ сочна€ запеканочка готова. мы кушали с м€сом)))

2.«апеканка из кабачков с фаршем и помидорами

»нгредиенты:

●5 небольших кабачков (1,2кг)
●400 г фарша
●3 средних луковицы
●2 ст.л. томатной пасты
●7-8 небольших помидор
●100 г твердого сыра (можно и без него)
●4 €йца
●150 г сметаны
●соль, перец, подсолнечное масло

ѕриготовление:

1. Ћук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2.  абачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. ѕомидоры нарезать кружочками
4. яйца взбить со сметаной, посолить
5. ‘орму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем оп€ть кабачки. ¬ыложить помидоры. «алить сметено-€ичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

3.‘аршированные кабачки

Ќаконец-то началс€ сезон кабачков. ¬ нашей семье очень люб€т фаршированные кабачки. ѕричем начинку каждый раз можно делать разную. ‘аршировать кабачки можно м€сной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. ѕодавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. ћой сегодн€шний рецепт посв€щаетс€ кабачкам, фаршированным м€сом и рисом.

ƒл€ приготовлени€ фаршированных кабачков нам потребуютс€ следующие ингредиенты:

●кабачки или цукини – 1 кг
●м€сной фарш – 400 грамм
●рис – 0,5 стакана
●сметана – 1 стакан
●твердый сыр – 150 грамм
●лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупна€)
●чеснок – 2-3 зубчика
●зелень – укроп или петрушка
●соль, перец – по вкусу

 абачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. —ередину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. ≈сли кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

–ис отварить до готовности. –епчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

ƒобавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Ћук можно добавл€ть и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через м€сорубку.

‘аршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. √отовим сметанный соус. ¬ сметану добавл€ем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. «аливаем этим соусом кабачки. ѕосыпаем тертым сыром. —тавим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4. абачки в сырной панировке

»нгредиенты:

●кабачок
●€йцо
●твердый сыр
●соль, перец
●смесь сухих трав по желанию

ѕриготовление:

 абачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
 аждую палочку обмакиваем в €йцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
«апекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

5.ћаринованные кабачки

Ќа каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
ƒл€ маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежа€ или суха€ зелень.

 абачки помыть и срезать кожуру. ≈сли кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Ќашинковать тонюсенькими кружочками.
—ложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
ѕриготовить маринад. „еснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на вод€ной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .ќтлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.ћожно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.ћаринад перемешать.
— кабачков слить образовавшуюс€ жидкость, отжать руками. «алить маринадом, перемешать.
”брать в холодильник до утра. «а это врем€ можно пару раз перемешать.
ѕриготовила сразу двойную порцию, только меда вз€ла целую столовую ложку. ќчень вкусно!

6. абачки с чесноком и лимонным соком.

●4-6 кабачков
●4 зубчика чеснока
●сухой базилик
●лимонный сок

 абачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.
ѕриправить лимонным соком и чесноком.

–убрики:  –ецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 21:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку