-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Feride22

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

здоровье интернет кино красота путешествия и... многое другое работа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рябина_Рябинушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 3601
Комментариев: 746
Написано: 5249


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 09:32 + в цитатник

Ингредиенты:
На 4 кг зеленых помидор:
2 кг красного болгарского перца
2 кг лука
300 гр чеснока
300 гр стручкового красного горького перца
1 кг моркови
400 гр петрушки
400 гр сельдерея
2 стакана винного уксуса
2 стакана подсолнечного масла
соль, перец - по вкусу

Приготовление: 

Все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.

Из данной пропорции получается 16 баночек 0,75

Ну а теперь, фотографии с приготовления. Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее

Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами
Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить

Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким
Чеснок тоже нарезала
Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам

Все разложила, а то, что с соком - равномерно распределила по баночкам

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне

Автор Марриэтта

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку